16+

Азизов дал взятку за содействие в победе на выборах в городскую думу

Следственный комитет, Южно-Сахалинск

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской думы Южно-Сахалинска Юрия Азизова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемый изъявил желание принять участие в выборах депутатов городской думы города Южно-Сахалинска пятого созыва. За совершение в его интересах действий, выраженных в оказании содействия в подготовке и ведении избирательной кампании, он передал взятку должностным лицам Сахалинской области в размере 10 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  15:00 3 марта 2016
а где жена? в прошлый раз она активно участвовала в обсуждениях
анонимный  17:53 26 февраля 2016
Думаю, что основная проблема не в том, что давали или вымогали взятки, а в том, что бесполезно обращаться в соответствующие органы по понятным причинам. Например, обратился бы в прокуратуру, тот своему начальнику, тот своему, тот в МСК с вопросом "если вам интересно, то у нас есть подозрения, мы можем продолжить работать в данном направлении, вы тока скажите"...На фоне сердюковых, васильевых, лобкиных я уже не верю в правосудие, и в Статью 19. Конституции РФ -"Все равны перед законом и судом". Мораль такова - мне пофиг, что другие знают про мою коррупцию, если можно им, то почему нельзя мне, все равно не накажут без команды сверху (или свои однопартийцы прикроют), а если команда будет, то можно успеть свалить.
анонимно  11:43 26 февраля 2016
Народное "доверие" покупали за деньги. Одним словом - ПОЗОРНИКИ. Выборы - ФИКЦИЯ.
анонимная  15:59 25 февраля 2016
ЕР-Партия где царит взятничество, пособничество, казнокрадство и покровительство. И вообще, на данный момент я не вижу смысла в депутатском корпусе, т.к., все равно дуют под одну и ту же дудку, никакой реальной работы, кроме как воровство, обман, взятки и т.д. Нужно менять систему выборов в депутаты разных уровней, нужно отменять привилегии, заработную плату и иные льготы связанные с исполнением депутатских обязанностей!!! Губернатора избирать прямыми выборами. Мэров городов и районов назначать от губернатора с заключением договоров сроком на год как сити менеджеров. В случае, плохой работы сити менеджеров расторгать контракты. Губернатором может быть только гражданин РФ, постоянно проживающий на Сахалине не менее 15 лет.
оля_я 13:07 25 февраля 2016
Два года расследовали... Не торопились, однако...
Читать 167 комментариев на forum.sakh.com