16+

Александровцы выберут мэра 29 мая

Политика, Александровск-Сахалинский

Вчера состоялось собрание депутатов Александровск-Сахалинского городского округа, на котором принято решение назначить досрочные выборы мэра городского округа на 29 мая.

Напомним, что выбранный в 2014 году мэр Александр Тулинов ушел в отставку по собственному желанию в начале декабря прошлого года и с тех пор должность главы района исполнял бывший первый вице-мэр Виктор Жаров.

Однако о том, что александровцев в мае ждут выборы, было известно и ранее. В частности, еще в начале февраля региональный политсовет партии "Единая Россия" принял решение об участии в майских выборах и рекомендовал местному отделению провести предварительное голосование "с широким участием членов и сторонников партии, представителей общественных организаций и жителей муниципального образования".

Данное голосование состоялось 28 февраля. В список для голосования были включены первый вице-мэр Сергей Гейченко (на данный момент он исполняет обязанности мэра), специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики местной администрации Евгений Долгоруков и Игорь Евсеев, который обозначил себя как "ведомственный пенсионер".

В голосовании, по данным ЕР, принял участие 1031 человек, это более 10 процентов избирателей района. Победил Сергей Гейченко, который набрал 73,4 процента голосов.

Предполагается, что он с наибольшей долей вероятности и станет новым мэром Александровск-Сахалинского.

Сергей Гейченко закончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, много лет работает в системе муниципальной службы. Был вице-мэром в Александровск-Сахалинском, Холмске, до последнего времени — в Макарове.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Vasilisa-9714 20:00 13 мая 2016
Ха,представила себе,как Зыков,хазиев,мироман,Балашов и еще пара тройка уважаемых людей поддельные листовки против шестакова ночью делают,а днем кульчицкая и узунов в тихушку распространяют. Прикольно!
zuzuki46 17:30 13 мая 2016
Важно, что Шестакова поддерживает губернатор, значит за него проголосуют. А Гейченко потерял все шансы с уходом Митрика.
анонимный  16:59 12 мая 2016
До голосования осталось чуть больше 2-х недель. Выдвинуто восемь кандидатов, но основных претендентов два, это Шестаков и Гейченко. И тот и другой развернули бурную ПиАр-компанию. Если судить по агитке, то Гейченко поддерживают два крупных городских предпринимателя Кульчицкая и Узунов, тренер-самбист Зыков, Начальник ДРСУ Хазиев, директор музея Мироманов, врач-хирург Белашов, и еще пара тройка уважаемых в городе людей. У Шестакова агитка поскромнее, его поддерживают зам. начальника почты Бегиль, директор колледжа Салтынская, зам. директора колледжа Салангин. Но, Шестаков очень активно ведет встречи с простыми горожанами, ездит по сёлам, но редко встречается с работниками предприятий и учреждений, так как не все директорА рады видеть его в стенах своих учреждений. (Так сказать задействован административный ресурс, дана команда сверху). Гейченко же наоборот, рады видеть во всех учреждениях и предприятий, но перед простыми обывателями он пока не показывается. Судя по тому что и на того и на другого работают группы PR-технологов, оба кандидата на предвыборную агитацию денег не жалеют. Поживём, увидим.
анонимная  16:16 12 мая 2016
Думаю что надо всё-таки голосовать за Гейченко. Человек как никак знаком, в отличии от остальных. Шестаков темная лошадка.
sergoga83 15:12 10 мая 2016
Как там дела с выборами? Кто еще балатируется кроме едра?
Читать 135 комментариев на forum.sakh.com