16+

Сахалинские власти выяснят, куда пропали квоты рыбокомбината "Островной"

Рыболовство, Новости Курильских островов, Бизнес, Южно-Курильск

Сахалинские власти выяснят, куда пропали квоты рыбокомбината "Островной". Такое заявление сделал губернатор Олег Кожемяко на рабочем совещании в правительстве области. Оно было посвящено ситуации с погашением долгов по зарплате на предприятии на острове Шикотан, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Анализ показал, что причиной задолженности стал не только провал последней сайровой путины. Оказывается, в течение нескольких лет руководство комбината передало другим компаниям рыбопромысловые участки для лова тихоокеанских лососей, а также квоты на добычу ценных видов водных биологических ресурсов, таких как морской еж, креветка, трепанг. В результате финансовое положение предприятия и его работников резко ухудшилось. Олег Кожемяко распорядился провести служебную проверку в региональном агентстве по рыболовству, чтобы выяснить, кто из чиновников согласовал передачу квот.

— Виновные будут уволены, — сказал губернатор. — Хочу предупредить: мы будем жестко пресекать все попытки некоторых руководителей частных предприятий выводить активы в сторонние компании, зарабатывать на этом деньги, потому что в результате без зарплаты остаются рядовые сотрудники.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

иришка-35 08:08 20 апреля 2016
Как сахалинский лосось оказался под угрозой исчезновения, и причем здесь «Прямая линия» с президентом http://www.novayagazeta.ru/inquests/72747.html
Colob 07:47 20 апреля 2016
Квоты рыбколхоза Прибой Холмского района пусть проверит-Островной вместе с Сахалинским пароходством замутили -Кукин захватил и продал Островному а Прибой до сих пор не может оплатить копейки-долги по налогам. Огромные деньги получены от продажи, а на налоги не хватило. Квоты-то восемь тысяч тонн -государственные и больших денег стоят. Да и промысловые участки колхоза Прибой в Корсаковском районе на речке Жуковка может кто знает кому продали- говорят экс-вице губернатору- кто истинный хозяин? А да и промысловые участки колхоза Прибой на речке Симау и мыс Быкова в Долинском районе - куда дел Островной? Кому и как продал? Кто ЭТО всё согласовал? А народ в Правде без работы.
анонимный  07:11 20 апреля 2016
достали с этим рыбокомбинатом!!! что новостей и проблем других нет на Сахалине!!!!
анонимный  14:51 19 апреля 2016
Передача квот другим компания практика распространённая,даже если свой флот не загружен лимитами. А если разбираться куда квоты пропадают,так господину губернатору надо начинать разбираться с Северо-Курильской БСФ, почему по её ПРИБРЕЖНЫМ квотам работают суда других компаний,которые сами обрабатывают и в порт не заходят а сейнерам БСФ которые сдают улов на берег что бы загрузить береговой завод,самим лимитов не хватает!Да к тому же лимиты передаются компаниям из других регионов!Или господин Губернатор этого не знает?!
Верлибр 11:54 19 апреля 2016
будет ли губеру это по плечу
(Добавлено через 33 секунды)
не по номиналу, а реально?
Читать 55 комментариев на forum.sakh.com