16+

Улицу Емельянова в Южно-Сахалинске готовят к сдаче после капремонта

Авто, Южно-Сахалинск

Подрядная организация ЗАО "Востокдорстрой" готовит к сдаче после капитального ремонта улицу Емельянова.

Работы на всем протяжении улицы от Ленина до Горького начались в прошлом году. Капитально отремонтированы проезжая часть, тротуары, устроены новые парковочные места, установлены знаки и светофоры, переложены все инженерные сети в теле дороги. Сдача подрядчиком объекта была сорвана из-за задержки в устройстве наружного освещения. В настоящее время капремонт практически завершен, специалисты управления капитального строительства контролируют выполнение оставшихся работ. Основные из них — восстановление благоустройства на объекте и прилегающих территориях, а также устранение возникших за зиму дефектов.

Самым заметным из них стало разрушение верхней кромки бордюров. Причина — в низком качестве изделий и механических повреждениях во время зимнего содержания, в том числе в использовании соли, которая негативно влияет на состояние бетона. Для устранения дефектов "Востокдорстрой" разработал и исполняет план мероприятий. В него входит замена 324 наиболее разрушенных камней, а также восстановление 595, в меньшей степени пострадавших за зиму. Ремонт бордюров в настоящее время выполняется на участке от улицы Ленина до проспекта Мира. Рабочие очищают поверхность, грунтуют, покрывают полимерным составом с добавлением строительной смеси для проникающей гидроизоляции. После высыхания бордюры покрывают защитным лаком, а затем нанесут вертикальную дорожную разметку. Все работы подрядчик должен завершить до 30 июня.

В МКУ УКС подчеркивают: восстановление бордюров производится там, где повреждения занимают незначительный объем. При этом, если использование состава себя не оправдает и разрушение продолжится, подрядчик будет менять эти элементы благоустройства. Гарантия по муниципальному контракту продлится 5 лет, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Mech 18:47 22 мая 2016
Планом мероприятий по устранению недостатков предусмотрено: ....замена 324 бордюрных камней,т.е. 972 метра бордюра.Может кто видел замену,поделитесь.По мне, так идет только штукатурка
анонимный  11:13 27 апреля 2016
да по всем дорогам "сделанных" прошлом году осыпаются дорожные бордюры .
ХочуВдублин 10:30 27 апреля 2016
И, продолжая разговор про неправильную эксплуатацию, хотелось бы отметить отметить придомовую территорию возле дома 15 по улице Емельянова. Прохожу там каждое утро уже который год, и там постоянно продавливается асфальт, в принципе в одних и тех же местах. И вот сейчас тоже самое, только быстрее в несколько раз: асфальт продавлен. Вывод: всем плевать! Видно проблемы, но их никто не решает, делают как обычно, делают при любых условиях. И таких мелких нюансов повсюду множество, но добросовестных подрядчиков на горизонте разваленной страны не видно.
ХочуВдублин 10:15 27 апреля 2016
Некоторые пишут, что неправильная эксплуатация привела к такому плачевному состоянию бордюра, я бы поняла еще явные механические сколы от ковша трактора, а тут облупились все как один, даже те на которые просто автомобиль заезжал, а ведь такая нагрузка предусмотрена даже ПДД. Давайте не выдумывать оправдания, а признаем, что бракоделы у нас сплошь и рядом, как по причине низкой квалификации, так и по причине чрезмерной жажды быстрых денег.
ЕГЭ 23:06 26 апреля 2016
Мне нравятся бордюры по проспекту Мира, высокие, мощные - машины и трактора их объезжают, дабы не помять свои бока. А куда делась бордюроделательная машина, работавшая на пр. Победы, в тот год смотрела работу - нравилось, сейчас не знаю как там, рассыпались - нет. Раньше, например,даже в микрорайонах ставили бордюры из камня, дороги бетонировали, дома выросли на болотах, иначе нельзя было. В том году у нас капитальный ремонт дворов шёл, вырывали эти прекрасные, вечные бордюры, закидывали на самосвалы и ... на свалку, вместо них такие же рассыпающиеся как и по городу. С дорог убрали весь бетон, завезли щебень и покрыли тонким слоем асфальта. Наша дорога простояла 35 лет, посмотрим сколько проживёт отреставрированная. И почему я зациклилась на этих бордюрах, да просто, выходила из автобуса, а там арматурина торчала, зацепилась, колено зашибла, год лежала, даже пришлось уволиться.
Читать 96 комментариев на forum.sakh.com