16+

"Справедливая Россия" открыла в Южно-Сахалинске центр защиты прав граждан

Партсобрание, Политика, Южно-Сахалинск

Жители Сахалинской области теперь могут найти помощников в борьбе с чиновничьим произволом и коммунальным "беспределом" в областном центре по улице Амурской, 4б. Там открылся центр защиты прав граждан.

Подобные центры открыты уже в 75 регионах страны. Инициатива их создания принадлежит лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову. Изначально центрам отведена просветительская роль, ведь многие беды населения коренятся в правовой безграмотности, чем пользуются управляющие компании при попустительстве и бездействии чиновничьего аппарата.

Сотрудники центра с начала июня работают в городе и области. За короткий период его посетили более 100 человек. Вопросы у граждан разные — как создать совет дома, как сменить управляющую компанию, как пересчитать сумму общедомовых нужд и получить субсидии. Темы злободневные, но тем не менее для многих незнакомые.

Телефон центра: 49-06-88.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Шкипер 15:43 26 июня 2016
Хорошее дело! Открыть бы ещё такие центры защиты прав граждан на северном (г.Оха или пгт. Ноглики) и центральном (г.Поронайск или г.Макаров) Сахалине - могли бы жители соседних районов приезжать на консультирование и за помощью.
анонимный  11:55 22 июня 2016
вообще не понял волны что тут подняли... ну предвыборный проект... ну партия (не важно какая, по сути). если они реально, бесплатно помогут, даже только до выборов, юридической помощью или продавить какое-то дело сквозь чиновников и аппарат - что не так?
кто-то видит возможность, а кто-то брюзжит и плюется слюной желчной, но ровно сидит на пятой точке и ничего не делает...
бабулька, которой разрулят ситуацию с захламленным подвалом или завышенной платежкой, скорее всего проголосует за СР, потому что ей реально помогли. и скажите мне добрые-на-словах ревнители-истины-в-последней-инстанции в чем она будет неправа?
так что б всем пользуясь выборами не решить пару-другую и своих и общественно-богоугодных дел пока есть возможность?
а, ну да, придется ж из форума сахкома вылогиниться и оторвать пъедестал от продавленного сетевой борьбой за справедливость, дивана, ага
картуз 18:08 21 июня 2016
Возможно, размещено ботом
анонимный  17:55 21 июня 2016
Возможно, размещено ботом
однозначно 17:20 21 июня 2016
Плодят и плодят, кто уж только у нас за права граждан не следит, и полиция, и прокуратура, и суды, и всякие бесполезные омбудсме...короче бездельники, типа блюдят за права человека - название язык сломаешь, тарабарское, а в итоге - гражданин, как был беззащитен так и остается.
Читать 34 комментария на forum.sakh.com