16+

Отделение самолетного спорта откроется на Сахалине в 2017 году

Спорт, Корсаков

Около 85 миллионов рублей планируется вложить в 2016 году в развитие авиационного спорта на Сахалине. Соответствующие поправки в областной бюджет должны быть приняты в ближайшие дни. Деньги закладываются в региональную госпрограмму по развитию физкультуры и спорта до 2020 года.

Получатель средств — областное государственное автономное учреждение "Центр технических видов спорта". Основная сумма — 49,8 миллиона рублей — будет направлена на новый объект, аэродинамический комплекс, предназначенный для тренировок парашютистов.

Еще 11 миллионов предназначены для открытия авиационного отделения в "Центре технических видов спорта", 23,7 миллиона пойдут на приобретение самолета АН-2 для отделения парашютного спорта и двух самолетов Tecnam для отделения самолетного спорта, которое должно заработать с января 2017 года.

— Предполагаемое место базирования этих самолетов — посадочная площадка "Орел", — объяснил директор ОГАУ "ЦТВС" Дмитрий Третьяков. — Однако перспективное место базирования — аэродром Пушистый в Корсаковском районе, сейчас идет работа по его передаче.

Как объяснила министр имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елена Гах, "Пушистый" пока находится в федеральной собственности и стоит на кадастровом учете. Ранее были направлены письма о передаче участка в областную собственность для совместного использования, в том числе в рамках молодежных программ. Тем не менее уже сейчас на площадке аэродрома действует конноспортивная секция, проходят соревнования и фестивали.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Граматей 18:58 27 июня 2016
Мне интересен вопрос об авиаспорте.Сколько будет стоить обучение?Сколько налёта нужно будет для получение свидетельства? Свидетельство будет спортсмена или пилота-любителя? Можно ли будет пройти ВЛЭК на Сахалине? Будет ли он упрощённым или "и в хвост и в гриву"? Ну и вот всякие организационные вопросы..
Lyusiana 13:12 27 июня 2016
А я так сентября ждала :-(
анонимная  13:07 27 июня 2016
Вот не понимаю ни депутатов ни правительство! Опять десятки миллионов рублей непонятно кому и на что! Это такая большая необходимость для людей??? Уверена нет! У нас дорог в частном секторе нет асфальтовых( да и вообще хороших) , у нас благоустройства нет( даже в южном ) , люди дышат жуткой пылью и 10 млн ну никак не находятся в бюджете! А здесь 85 ну запросто! Как правительство это все объясняет??? Или эти вопросы могут задавать Подойниковп с Ивановой и это " глас вопиющего в пустыне"ну правда мерзковато от всего...
анонимный  11:10 27 июня 2016
мы изучили опыт коллег в других регионах, приняли решение строить стационарную трубу по примеру Красноярска. Там у них это коммерческий комплекс, в год через него проходит 10 тысяч человек, — объясняет Дмитрий Третьяков. Дмитрий какой опыт вы изучили каких коллег кто вам посоветовал именно эту трубу она с таким размером не нужна не кому разве только детям баловаться , но за такие деньги там и детей не будет народ с дальнего востока в Москву на тренировки летает потому что трубы там позволяют тренироваться 2-4. Есть на Сахалине люди которые бы Вас ПРОСВЕТИЛИ что и как надо делать а ВЫ изучаете какой то опыт.
Bayok 11:02 27 июня 2016
Ну, Третьяков, держись!
Читать 50 комментариев на forum.sakh.com