16+

На направлении Корсаков — Курильские острова временно работает только один теплоход

Новости Курильских островов, Корсаков, Южно-Курильск, Курильск

Сахалинцы снова испытали проблемы с возможностью совершить поездку по морскому маршруту Корсаков — Курильские острова: билеты остались только на июль (судно "Игорь Фархутдинов"), на август их продажа приостановлена. По сообщению работника кассы морской компании "Сахалин-Курилы", это связано с поломкой теплохода "Поларис", которая случилась в начале недели. По сведениям работников, судно не выпустят на воду как минимум до конца июля.

Информацию о грядущем ремонте теплохода подтвердил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов: "У него случилась поломка, рекомендовали поставить судно на ремонт. Необходимо провести работы с главным двигателем, сейчас компания ищет место, где это сделают".

Напомним, что "Поларис" был приобретен Сахалинской областью в 2013 году за 140 миллионов рублей. Он стал вторым теплоходом на данном направлении, составив компанию "Игорю Фархутдинову". Тем временем сейчас поездку на Курилы планирует множество сахалинцев (стимулирует их и "возможность" заказывать билеты на два месяца вперед), и гостей региона (приближается форум "Итуруп"). Судя по всему, одно судно не справится с таким потоком пассажиров, поэтому некоторым гражданам возможности переместиться с одного острова на другой придется подождать.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  22:35 4 июля 2016
"поэтому некоторым гражданам возможности переместиться с одного острова на другой придется подождать" - это как понять? Это что за решение такое?!? Мы вот 30 июля на Полярисе должны плыть домой, отпуск заканчивается, как мы поплывем, на весельной лодке что ли? Разочарованию просто нет предела, все через одно место, вот тебе и "эффективная" работа нового сахалинского правительства!!!
ляси 07:48 3 июля 2016
Так! А ну ка быстренько взяли и купили еще один теплоход!
анонимная  01:19 2 июля 2016
Странное дело! В прошлом году отремонтировали жеж! Агетство Курильских остров занималось этим при участии Котликова. Котликов не ограничился бы одной фразой то о поломке, а сообщил причину поломки, каковы гарантийные обязательства ремонтирующей компании,да что им предпринимается для обеспечения организации транспортного обслуживания населения Сахалинской области и транспортной доступности в рамках своего прямого полномочия и обязанности заместителя министра транспорта, заработную плату то за это получает как никак.
Эльза_Без.... 22:24 1 июля 2016
билеты на август уже куплены, я надеюсь они успеют его отремонтировать
bara_en_karl 22:06 1 июля 2016
Поларис 1968-го года, Фархутдинов 1991-го (тоже не мальчик уже). Построить пару судов и забыть про эту проблему лет на 30 государству сложно, зато клепать сапплаера и стендбайщики для буровых платформ как за здрасте. В 16-17 году только у Совкомфлота (можно сказать гос.компания), выходит четыре новостроя в прибавку к работающим трем на шельфе Сахалина, и спасатели вроде научились клепать, построили же Берингов Пролив (запихнут в контракт Эксон), Спасатель Заборщиков ( в районе Киринского что то трется). А людей возить и старые тазы подойдут, там же в сутки фрахта 30-50 тысяч баксов не заработаешь
Читать 22 комментария на forum.sakh.com