16+

Пожар в Мицулевке пока не локализован

МЧС, Происшествия, Южно-Сахалинск, Анива

Между Соловьевкой и Третьей Падью развернут лагерь дополнительных сил средств для ликвидации возгорания, произошедшего сегодня днем в Мицулевке. Предположительно речь идет о трех очагах возгорания.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, на месте пожара работают 7 десантников авиабазы охраны лесов, еще одну группу сейчас готовятся забросить к месту пожара. Над охваченной огнем территорией несколько раз совершал облет Ми-8 МЧС, но из-за сильного задымления до сих пор не представляется возможным определить площадь возгорания и его точную природу.

— Идет тушение, пожар до сих пор не локализован, — сообщил представитель ведомства.

Из-за того, что очаг находится на болоте и окружен водой, угрозы распространения огня на большую территорию нет. На месте дежурят пожарные расчеты из Троицкого (Анивский район). Пожарные из Корсакова готовятся к убытию в район происшествия. Тушение осложняется болотистой местностью, по которой не может проехать тяжелая техника. Ситуацию держат на контроле начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов и губернатор области Олег Кожемяко.

В Соловьевке
В Соловьевке
Центр Южно-Сахалинска, фото ООО "Дальсатком"
Центр Южно-Сахалинска, фото ООО "Дальсатком"
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  22:41 26 июля 2016
приятно видеть губернатора. в принципе его должность обязывает быть в самых жарких точках сахалина. но хотелось бы ему напомнить - что именно ребятам из сахалинской авиабазы были снижены оклады в этом году до 5 тысяч в месяц!!!! губернатор бы поехал за такой оклад на тушение????
Делаз 16:49 26 июля 2016
Вопросами пожарной безопасности в островных лесах надо было конкретно заниматься в канун пожароопасного сезона, как это делали в советские времена. Вопрос губернатору на засыпку: сколько населенных пунктов Сахалина обустроены противопожарными полосами, дабы огонь не смог перекинуться с леса на жилые дома? Ответ будет близкий к нулю. Трагедия села горки Тымовского района в конце 80-х годов напрочь забыта. У КОНа не отнять энтузиазма, проявленного при тушении пожара под Мицулевкой. Вот бы он с таким же энтузиазмом спросил с руководителей, которые в течение суток спокойно смотрели как огонь набирает мощь. Тем временем любому сотруднику лесоохраны прекрасно известно: чем раньше начата борьба с огнем, тем больше шансов с ним справиться. ЧП под Мицулевкой - звоночек. Пожароопасный сезон в лесах региона, что называется, в разгаре. Напомню, что несчастные Горки выгорели аж в сентябре - аккурат в День работника лесного хозяйства.
Grawer 16:41 26 июля 2016
Возможно, размещено ботом
liliya10 16:32 26 июля 2016
Возможно, размещено ботом
shunt 13:23 26 июля 2016
Кому делать нефиг? Кожемяке !
Дяденька не наигрался в солдатиков, не находился в походы и не налюбовался на себя распрекрасного,
вот и отрывается за казенный счет.
Кто-нибудь скажет зачем гражданским камуфляж?? тем более на спасательной операции, где наоборот нужна яркая, роба?
Читать 251 комментарий на forum.sakh.com