16+

Сахалинскому областному художественному музею запретили привлекать покемонов

Удивительное рядом, Южно-Сахалинск

27 июля в ленте Sakh.com появилась новость о том, что Сахалинский областной художественный музей приглашает на свой "покестоп", которая вызвала резонанс в высших кругах сахалинского министерства культуры и архивного дела. Как стало известно Sakh.com, обращение за комментарием в министерство одного из СМИ привело к отмене мероприятия и выговорам в адрес руководящих лиц музея.

Стоит отметить, что использовать приманки на "покестопах" — сейчас одно из самых передовых и популярных пиар-средств в мире. Первым на Сахалине подобную акцию провел Sakh.com. Кроме того, ловушками обеспечены уже десятки офисов "Сбербанка" по всей России, отличаются сообразительностью и руководители объектов культурного наследия. Так, Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге спокойно разрешает ловить виртуальных существ на своей территории.

Корреспондент Sakh.com обратился за комментариями по поводу сложившейся ситуации в министерство культуры и архивного дела Сахалинской области — он должен появиться в скором времени.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  19:29 28 июля 2016
Но у меня сегодня скорее вопрос, скажем так, системный. Понятное дело, что министр, который воинственно кидается на видеоигры, одно из величайших достижений человечества на стыке современных технологий и популярной культуры, абсолютно профнепригоден. Может быть, министр Мединский просто глуп. Или у них там в прачеч… ой, в смысле, в министерстве культуры творится полный бардак.
Иначе как объяснить, что министру ни один из его тысяч помощников не подсунул на стол папочку с докладом, что американский симфонический оркестр, который играет поппури из покемонов, собирает стадионы, что в Швеции в школах преподают Minecraft, что доходы от исландской игры Eve Online — это чуть ли не четверть ВВП этой страны (сразу на втором месте после селёдки), что Спилберг продюссировал игры ещё в девяностых, что во Франции разработчикам игр вручают госпремии в области искусства, а картинки с обложек выставляют в Лувре.
Короче, никто ничего из этого министру Мединскому, похоже, не говорил, сам он тоже голову не включил и вот теперь «культура и покемоны не имеют ничего общего». Тут, в принципе, исправлять что-то уже поздно — разве что срочно погнать Мединского и его главных министерских подпевал за публичную демонстрацию тотальной своей дремучести.
Как бы вот так объяснить господину Мединскому, что культура — это не поддержка какого-нибудь никому не впившегося районного краеведческого музея, а дополненная реальность и миллиардная глобальная индустрия. Что культура — это «Игра престолов» и консоль Xbox. Что культура — это «Свинка Пеппа» и «Маша и медведь», самый коммерчески успешный отечественный мультфильм в истории.
Культура — это великая битва Mattel и Hasbro за право делать кукол-принцесс по мультикам «Диснея», которые, кстати, тоже культура. Культура — это наши великие писатели-современники: Елизаров, Водолазкин и другие, которые за своё творчество, которое уж точно останется в веках, в отличие от фестиваля расписной деревянной ложки, получили от министерства культуры чуть менее чем хрен без соли.
https://tjournal.ru/31981-mnenie-glava-igrmailru-o-medinskom-i-kulture
анонимная  14:00 28 июля 2016
ну значит в субботу на музее
пфирзихь 13:28 28 июля 2016
интересно, а выговор-то чем аргументировали?
с таким подходом вопрос сам собой возникает: а нужно ли оно такое, министерство культуры?
анонимный  13:06 28 июля 2016
самое забавное, что после этой новости игроки уже договорились встретиться в сквере музея в субботу и самостоятельно вешать лур-модули на этот покестоп
что будет министерство делать?
анонимно  12:18 28 июля 2016
объясните чукотской девочке,кто выбирает ,где бегать этим вашим покемонам?Кто их по улицам рассовывает?Не могут же они тусоваться на территориях военных частей или отделений больниц???
Читать 170 комментариев на forum.sakh.com