16+

Гордума Южно-Сахалинска по решению суда отказала депутату Короткову в отставке по собственному желанию

Политика, Южно-Сахалинск

Вопрос об исполнении постановления Южно-Сахалинского городского суда рассматривался 28 июля на заседании городской думы. Прокурор и суд признали незаконным думское решение от 17 февраля в части досрочного прекращения полномочий депутата пятого созыва Сергей Короткова.

В решении ранее было указано, что депутаты Бурдюгов и Коротков получают отставку по собственному желанию. В новой же редакции формулировка в отношении второго звучит как: "в связи со вступлением в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда".

Решение суда вынесено 27 мая, на исполнение гордуме было дано 3 месяца. У депутатов возражений не возникло, и большинством голосов февральское решение было изменено.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Никуда_не_спешу 08:05 29 июля 2016
Решение суда инициировало собственное желание. Вот и ушли "созидатели".
Бася 17:46 28 июля 2016
Как же тошно, что они, всё понимая! (ведь законники,как бы) готовы покрывать и прикрывать друг друга и поступают по закону только когда их, как нашкодивших котят носом ткнут в "наделанное". Каких законных решений можно ждать от таких законников и как они могут требовать соблюдения законов от других. Сами свой авторитет в топку кидают - их дело, но за такую дискредитацию власти, как структуры, сами должны быть отправлены в отставку в связи с профнепригодностью и неподчинением законам РФ и СО.
анонимная  16:14 28 июля 2016
Если там есть двое взрослых, сопровождающих детей, почему бы не выяснить ситуацию у них?
(Добавлено через 37 минут)
Ошибочка вышла, это в тему об отдыхе детей в Крыму.
Читать 7 комментариев на forum.sakh.com