10 декабря 2018 Понедельник, 12:21 SAKH
16+

В Южно-Сахалинске случился птицепад

Удивительное рядом, Экология, Происшествия, Южно-Сахалинск

Необычный случай массового падежа птиц накануне наблюдали южносахалинцы около 11 часов вечера. Группа молодых людей сидела на скамейке возле бокового входа в торговый комплекс "Столица". Полуночный разговор друзей прервало "послание с небес". Неожиданно рядом со скамейкой на землю одновременно упали семь мертвых птиц. Соавторы Sakh.com определили пернатых как разновидность стрижей.

— Это безусловно не голуби, похожи на стрижей. Мы сначала испугались, не поняли, что случилось. Охранники думали, их током ударило, но там наверху нет открытых источников тока, проводов каких-то. Очень странно, впервые, конечно, с таким столкнулись, — делится впечатлениями соавтор Sakh.com Максим Ким.

Не исключено, что пернатых убил орнитоз. Но специалисты говорят, что у стрижей, в отличие от других диких птиц, тех же ворон или голубей, это заболевание встречается довольно редко. После звонка Sakh.com сегодня утром на место массового падежа выехали специалисты "Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории", но птиц к этому моменту уже убрали дворники торгового центра.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

detalot 08:43 9 сентября 2016
Я свидетель происшедшего. Как раз вышел из тренажерного зала и шел к машине. Большая стая этих стрижей летела в сторону столицы, у стенки резко взяли вверх, а там козырек типа как из профлиста с яркой подсветкой выступает от угла здания. Вот часть птиц на скорости об него и влупилась. Ребята эти внизу орали благим матом когда птицы на них падать стали. Жалко птичек конечно, но ничего мистического.
анонимный  06:28 9 сентября 2016
так об стену зеркальную убились скорее всего
Svaarog 06:11 9 сентября 2016
Сказано: И птицы мертвые падут с неба. И прольется кровавый дождь. И наполнятся реки и моря кровью и станут красны от крови. И придет на антихрист.
warbler 23:45 8 сентября 2016
Да это мигрирующие песочники-красношейки полетели на свет и влепились в стекло здания. Обычное дело, на маяках они в определенную погоду сотнями бьются, когда туман.
Green_Queen 19:32 8 сентября 2016
Сошли с дистанции... интересно, сколько одна такая весит и как она может по лбу треснуть если будет падать на голову?!!! Может они там гонки устроили или совершали крутое пике и не успели просто набрать высоту? Такое же может быть, они очень быстро несутся к земле, часто мимо машин перед самым передним стелком пролетают!
Читать 75 комментариев на forum.sakh.com