16+

С начала года в областную медицину привлечено более сотни молодых врачей

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Реализация программы кадрового обеспечения системы здравоохранения в островном регионе дает положительные результаты. В этом году в лечебные учреждения области уже трудоустроились 105 врачей. Еще девять специалистов заключают соответствующие договоры.

Для привлечения и закрепления врачей на Сахалине и Курилах разработан комплекс мер социальной поддержки: выплата подъемных средств от 725 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч рублей, предоставление служебного жилья. Часть прибывших врачей уже получила квартиры. В этом году планируется приобрести еще 148 квартир на первичном и вторичном жилищных рынках. Всего в текущем году в областную медицину придут работать 130 молодых врачей.

 — В первую очередь мы стараемся привлекать терапевтов, педиатров, врачей общей практики. По поручению губернатора региона Олега Кожемяко, для решения кадрового вопроса в амбулаторно-поликлиническом звене были внедрены ежемесячные доплаты прибывающим специалистам в размере от 10 до 15 тысяч рублей в зависимости от районов трудоустройства, — рассказала Татьяна Ивкина, начальник отдела кадровой политики и мобилизационного резерва министерства здравоохранения Сахалинской области.

 — В этом году в детскую поликлинику Южно-Сахалинска пришли работать 10 молодых врачей. Нам впервые за несколько лет удалось полностью укомплектовать офтальмологическую, ортопедическую службы, наконец, появился детский эндокринолог, врач лечебной физкультуры. Пока остается дефицит педиатров, но постепенно этот вопрос решается, — поделилась главный врач медицинского учреждения Татьяна Колба.

 — На Сахалине созданы отличные условия для работы молодых специалистов, в поликлинике хорошо налажена связь между диагностическими и лечебными службами, что позволяет проводить комплекс необходимых исследований для установления верного диагноза детям, — подчеркнул Дмитрий Веселов, один из молодых специалистов, устроившихся в детскую поликлинику в этом году. На Сахалин он приехал после окончания медицинской академии в Благовещенске.

Программа привлечения медицинских кадров в Сахалинской области рассчитана до 2020 года. За это время в медицинские учреждения региона планируется трудоустроить 826 врачей и 1518 специалистов среднего звена, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу правительства области.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

temus 17:01 3 октября 2016
Медициной здесь не пахло, только судорожное добывание денег. Хорошо, что есть интернет и яндекс-картинки: ставим диагноз самостоятельно
анонимный  16:49 3 октября 2016
молодые врачи, даже словосочетание само по себе страшное... они едут сюда не людей лечить, а хапнуть бабосики, в квартирке припеваючи 5 лет пожить и уехать обратно в свою Тьмутаракань, я пишу именно о молодых дохторах и дохторшах, потому что лично столкнулся с такими "приезжими" бездарями, у которых только деньги на уме, знания минимальные, в голове ветер, алкоголь, и сопутствующие приложения.не доверяю я таким "специалистам" и не хочу лечиться у них, мне страшно.из них единицы, кто действительно по призванию. а большинство - "без блеска в глазах", продающие себя за деньги
анонимный  16:49 3 октября 2016
Тут не так давно про стоматологию было-молодые врачи все в декрете... Сам в медицине, устраиваются молодухи- и в декрет... Я всё понимаю, надо демографию повышать, Путин приказал, но люди то мрут пачками... Квартирка, зарплатка, в попку целуют, а выхлопа ноль, ибо декрет. Продуманки все нынче, не только в медицине, ох.
darkangel999 13:45 2 октября 2016
Ничего не могу сказать за всех... но у меня вот такой вопрос: привлечь привлекли все хорошо, а кто нить контролирует качество и дальнейшую судьбу и отзывы этих врачей??? Ибо живу в Ново-Александровке у нас в поликлинике много новых врачей но большинство лечить не умеет (это не моем мнение я не хожу по больницам но мнение очень многих знакомых и друзей ибо ответы врача ну может у вас то а может это странны на мой взгляд, не умеют правильно заполнять бумаги больничные и прочие, препараты назначают : ну попейте это с недельку а там поглядим) + касаемо девушек - беременны и собираются в декрет. Т.е. цели достигнуты - жилье получено, детенки и семья и лечить все равно не кому. Т.е. получается все как всегда - сдедалли отчитались а толку для населиния как не было таки нет, кто нить будет это контролировать?
materik 21:41 30 сентября 2016
Я на острове уже третий год в стройке. Супруга на материке. Врач по специальности. Анестезиолог, стаж 7 лет. Но переехать ко мне не решается, не уверена в программе предоставления жилья (именно качественного и благоустроенного жилья). Хотя эти ставки очень востребованы и в областной и городской больнице.
Читать 68 комментариев на forum.sakh.com