16+

"ИГЛ" — природоохранная прокуратура не нашла нарушений в деятельности компании

Нефть и газ, Бизнес, Южно-Сахалинск

29 ноября в селе Вал состоялась встреча жителей с руководством Ногликского района и ООО "Игл". Цель — выслушать мнение населения "из первых уст" и попытаться разобраться в сути претензий к деятельности ООО "ИГЛ", вызвавших большой резонанс.

Как сообщили сегодня в ООО "Игл", по мнению жителей села, промплощадка ООО "ИГЛ" по обезвреживанию нефтесодержащих отходов была построена и эксплуатируется с нарушением норм законодательства РФ, вследствие чего происходит загрязнение атмосферного воздуха в границах села. При этом никаких фактов и/или документов о загрязнениях населением представлено не было.

Со своей стороны, ООО "ИГЛ" представило жителям весь пакет разрешительной и иной документации, предусмотренный законодательством РФ, подтверждающей безопасность промплощадки, законность ее строительства и эксплуатации.

Кроме того, ООО "ИГЛ" выразило готовность организовать передвижные подфакельные наблюдения для подтверждения расчетных параметров зоны влияния промплощадки и выявления зоны влияния промплощадки натурными измерениями.

Компания ООО "ИГЛ" не первый год работает в сфере обращения с отходами в т.ч. с нефтесодержащими отходами. Деятельность компании всегда удостаивалась самых положительных оценок компаний-заказчиков.

Кроме того, проверкой, проведенной Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой в ноябре 2016 года, подтверждены и законность деятельности ООО "ИГЛ", и соответствие документов требованиям законодательства.

Материал о том, как в селе Вал проходила встреча, вышел в новостях Sakh.com ранее.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Санчо 13:26 7 декабря 2016
Не знаю у кого как а у меня этот ИГЛ вызывает в основном отвращение, особенно после прочтения всех комментов ниже.
анонимный  17:52 6 декабря 2016
Надо договариваться и искать компромиссы, а не в позу вставать!
29.11.2016 Люди приехали в с.Вал на встречу с жителями - хотя не обязаны были это делать, а жители даже не хотели слушать - вернее они хотели слышать только себя!
анонимный  17:42 6 декабря 2016
Забыл добавить, на Валу еще при мне был единственный закрытый ледовый дворец на Сахалине!!!, который им нефтянники и построили кстати, так вот замечательные местные жители сами его и разобрали до основания. Сейчас только 6 или 7 огромных ржавых труб напоминают об этом ледовом дворце, там в основном люди такие- что им не сделай все плохо, и все мало.
анонимный  17:32 6 декабря 2016
Ага была....тока не по экологии, а по линии Росреестра, и то вроде ее обжаловали уже. вот такие вот пирожки с котятами.Так что коренное и малорослое население может спокойно продолжать дальше пить огненую воду и курить до астмы( а там 95% курит и курят самое дешевое и астма там -так же процентов у 70 жителей) и ни спортзалов там ни бассейнов нету и здоровым образом жизни там не то что не увлечены, там даже не знают, что это такое
анонимная  17:16 6 декабря 2016
административка же была.... за отдельные нарушения
Читать 61 комментарий на forum.sakh.com