16+

На Сахалине создана федерация автоспорта

Авто, Южно-Сахалинск

Сахалинская региональная общественная организация "Федерация автоспорта" начала свою работу. 15 февраля Российская автомобильная федерация приняла ее в свои ряды, после чего в течение нескольких недель организации предстоит аккредитоваться в министерстве спорта и молодежной политики региона.

— Сейчас мы уполномочены представлять автомобильный спорт на Сахалине, — рассказывает председатель организации Евгений Черников. — Федерация представляет объединение различных клубов: кто-то занимается внедорожниками, кто-то легковыми автомобилями, акцента на один вид спорта не будет.

Главной целью федерации является создание глобальной структуры — это возможно лишь при общении с действующими клубами на территории Сахалинской области. Впервые в истории региона будет составлен общий календарь соревнований, что исключит накладки одних гонок на другие, как это происходит сейчас.

— Наша задача собрать информацию, аккумулировать ее и обработать, что из этого выйдет, будет ясно только в следующем году, — добавляет Евгений Черников. Председатель организации также отмечает, что федерация планирует претендовать на субсидию от минспорта, но для этого нужно до 1 июня составить календарный план на 2018 год.

Первое мероприятие (автогонки "Импульс. Слалом") под эгидой федерации автоспорта пройдет 18 февраля на аэродроме Пушистый в Корсаковском районе при поддержке Центра технических видов спорта. А уже летом организация планирует снова провести состязания среди джиперов Rainforest Challenge Sakhalin.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

allexx 23:16 18 февраля 2017
Надеюсь у федерации не будет такого вида как дрифт? Спортом этот убогий цирк не называю.
PAiN 23:15 18 февраля 2017
Это очень хорошо. Самое главное что бы трек появился. Тогда можно корчи строить. Жаль у нас нет мест для ралли по пересеченной местности.
Крылья-Сахалина 17:17 18 февраля 2017
Почитал обсуждение. На арене все теже кому мы спокойно жить не даём просто тем что существуем как цтвс
Что касается Федерации и не только автоспорта, а и других которые будут или созданы в ближайшее время или уже есть. Деньги на развите технических видов спорта в области все будут идти через нас как госучреждение но для того чтобы мероприятия которые мы можем финансировать были непросто мероприятиями а все же спортивными мероприятиями с календарным планом, присвоением разрядов и профессиональным ростом участников нужна федерация. И мы на примере Федерации автоспорта как раз и будем продвигать совместную работу. От цтвс финансирование мероприятий и их техническая часть, а от Федерации спортивная составляющая и наполнение. Плюс возможность Федерации самостоятельно получать деньги от минспорта и проводить свой календарный план включая выезды наших спортсменов за пределы области. Если кто-то считает что надо делать иначе да ещё и покажет успешные проекты ну вперёд. А мы будем делать так. Новой Федерации успехов и роста. От нас любая поддержка.
matrix78 10:42 18 февраля 2017
А на Сахалине есть автоспорт???
Попутный_ветер 16:34 17 февраля 2017
Впервые в истории региона будет составлен общий календарь соревнований, что исключит накладки одних гонок на другие, как это происходит сейчас.
А "клубы", официальные и не очень, готовы подстраиваться помимо собственного календаря (если чемпионат снова будут проводить, разумеется), к календарю иных спортивных и околоспортивных авто мероприятий?
(Добавлено через 3 минуты)
И по поводу судей с аккредитацией РАФ? Или данный вопрос уже решен?
Читать 82 комментария на forum.sakh.com