16+

Охинский суд не стал рассматривать иск КУМС к супруге мэра района, касающийся самовольной постройки

Политика, Оха

Как стало известно ИА Sakh.com, Охинский городской суд оставил без рассмотрения иск комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике округа к О.Лебедевой, супруге мэра Сергея Гусева. КУМС просил разобраться, на каком основании Лебедева построила на муниципальной земле пристройку к своему дому типа БКМ.

Спорная пристройка
Спорная пристройка

Иск был подан 26 сентября 2016 года и 30 сентября принят к производству в категории "Споры, связанные с самовольной постройкой". Далее заседание несколько раз откладывалось, в дело вступали некие третьи лица (С.Сидоренко, Т.Черчесов, В.Старчеус), а закончилось все 14 апреля 2017 года: обе стороны дела — истец КУМС, ответчик Лебедева и ее представитель Гусев не явились в суд по вторичному вызову. Объясняется это просто, говорит источник Sakh.com в охинской администрации: 12 марта Сергей Гусев был выбран мэром и судиться по сути с самим собой (ведь КУМС — это подразделение администрации, а Лебедева — супруга) он, конечно, не захотел. В итоге пристройка на месте, а рядом, говорят, есть еще и гараж, который тоже мог стать предметом судебного разбирательства.

Гараж
Гараж

К сожалению, мэр Охинского района пока дает лишь негативные поводы говорить о нем. На днях он, например, сменил состав общественного совета при себе самом (то есть при мэре). Из состава совета исключены представители партии "Единая Россия", что вполне понятно, но и почему-то члены профсоюзов и союза женщин России. Вместо них введены сторонники Сергея Гусева.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Хомуты 02:17 18 мая 2017
Возможно, размещено ботом
анонимный  23:59 17 мая 2017
Гусев решил сразу заняться крышеванием нефтеотходов!!! Как мы выяснили, уже больше года в район Одопту на уничтоженный лес и вырытые котлованы производиться незаконный вывоз нефтеотходов. По этому факту открыто уголовное дело и несколько актов административных правонарушений. Деятельность на этих самозахваченных территориях не имея договора аренды и правоустанавливающих документов проводит компания принадлежащая нашему депутату Андрею Губенко. И как так получается, что наш мэр известный защитник природы этого не замечает. Так в последнее время депутат Губенко не вылезает из кабинета Гусева. В городе Охе сейчас Губенко занимается само рекламой, что он поставил Гусева и тот все делает по его указанию и все действия согласовывает с ним.
утипути 11:43 16 мая 2017
Да найдите ему уже на пиарщика нормального.
анонимный  02:14 16 мая 2017
А то что этот защитник природы и заказника Северный не замечает как его друг Губенко весь прошлый год нефтеотходы на Одопту в землю закопал около 30 тыс. кубов и дело крыто. Там тоже шишки и ягоды люди собирали. И рядом устье реки. Или он только по заказухам работает. Наш мэр!!!
Пионерский 02:14 16 мая 2017
Смешно до слез
Читать 360 комментариев на forum.sakh.com