16+

В Сахалинском областном онкологическом диспансере реформируют отделение лучевой диагностики

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

В Сахалинском областном онкологическом диспансере меняется структура одного из основных подразделений.

Для совершенствования процесса обследования пациентов начинается процесс реформирования отделения лучевой диагностики — оно объединяет подразделения диагностической службы. Изменения обсуждались на встрече сотрудников отделения с руководством министерства здравоохранения Сахалинской области.

— В состав отделения лучевой диагностики входят рентген-кабинет, УЗИ-кабинет и радиоизотопная лаборатория. В таком формате структура действует несколько лет. Мы изучили опыт аналогичных учреждений в других регионах страны и решили подкорректировать организационные моменты. У нас отличная диагностическая база, и она должна работать максимально эффективно, — разъяснил исполняющий обязанности главного врача Сахалинского областного онкологического диспансера Виктор Ли.

В результате изменений создаются два подразделения. Первое — отделение рентгендиагностики, второе — отделение ультразвуковых исследований и функциональной диагностики.

— В собрании коллектива отделения приняла участие и председатель областной профсоюзной организации работников здравоохранения Наталья Александрова. Прозвучали разные мнения. Есть сотрудники, которые считают, что с переменами спешить не стоит. Но окончательное решение принималось в ходе тайного голосования. В результате из 22-х присутствовавших сотрудников за преобразования высказались 17 человек, — отметили в руководстве министерства здравоохранения Сахалинской области.

Преобразования происходят постепенно, чтобы это не отразилось на динамике работы диагностической службы медицинского учреждения. Общий фонд оплаты труда в областном онкологическом диспансере при этом не изменится, не отразится реформа и на зарплатах сотрудников, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минздрава.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  20:17 23 июня 2017
Что данная реорганизация принесёт ? В онкологии и так медицинского персонала не хватает ( зайдите на их сайт" вакансии"), так ещё при данной реорганизации необходимо будет набрать людей, так как в каждом отделении должны быть как минимум 2 врача и средний медицинский персонал, увеличится фонд оплаты труда.
Все медучреждения России, наоборот , оптимизируют и создают одно отделение под названием "отделение лучевой диагностики" для того, чтобы повысить качество обслуживания и оптимизировать расходы, а тут было все поставлено на высоком уровне, так нет, надо сделать развал, чтобы больным жизнь "мёдом" не казалась....
О чем думают власти?
анонимная  10:39 23 июня 2017
В России все приходят к тому, чтобы оптимизировать отделения и штат, чтобы больным было проще получить полное обследование и заключение, а теперь мало того, что о больных не думают, так и не думают об оптимизации расходов...Как можно при введении дополнительной единицы зав отделением не увеличить фонд оплаты труда, и в чем целесообразность разделения??? Если сотрудники как получали зп, так и будут получать?
анонимная  00:09 23 июня 2017
Зачем нужны эти перестановки? Врачей итак не хватает ...
Зольц 22:01 22 июня 2017
ио главврача преследует свои личные интересы и никак не заботиться об удобстве пациентов
StaRichek 21:08 22 июня 2017
Сталкивались, никакого качества и никакого обслуживания. И лучше от этого точно не станет. Все это делается не просто так.
Читать 17 комментариев на forum.sakh.com