16+

Реорганизация в Сахалинском онкологическом диспансере приостановлена

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Вчера в сахалинском онкологическом диспансере по поручению заместителя председателя ПСО Антона Зайцева министр здравоохранения Алексей Пак провел собрание. Он сообщил, что в правительстве проанализировали принятое в учреждении решение о реорганизации и пришли к выводу, что оно принято преждевременно, без учета мнения всех заинтересованных сторон, а прежде всего — Ирины Уховой, заслуженного врача России, которая создавала отделение лучевой диагностики, проработала там много лет и стала наставником для многих сотрудников диспансера. Вопрос реорганизации будет пересмотрен после возвращения Ирины Уховой из отпуска 1 сентября.

Как сообщает источник ИА Sakh.com, после того, как Алексей Пак ушел, выступил главный врач диспансера Виктор Ли, который заявил, что ему сейчас вообще не до скандалов, но он не может покинуть пост, потому что на нем лежит большая ответственность. При этом, говорят в учреждении, самый больной вопрос, который сейчас требует решения, это как раз нахождение на посту самого Виктора Ли.

— То, что происходит с Уховой, это на самом деле цветочки. Почему-то никто не говорит, кого нам назначили главным врачом. Это человек, который всю жизнь проработал рентгенологом. Он никогда не был ни руководителем врачебного подразделения, ни тем более начальником специализированного лечебного учреждения. То есть опыта руководящей работы нет вообще, — говорит в беседе с корреспондентом Sakh.com одна из сотрудниц диспансера. — Одним из его первых управленческих решений было ужесточить пропускной режим и запретить вынос помоев. Помои — то, что пациенты не доели. Он не проводит обходы отделений, не появляется на врачебных конференциях. Коллектив не знает, сколько и на что учреждению выделяют средств, как они будут потрачены. Он сам что-то решает. Я считаю, что он слабый руководитель, не пользующийся уважением в коллективе. Вчера при министре, конечно, кто-то его поддержал, но люди уже просто устали, они хотят спокойно работать. Узисты, может быть, и хотят отделиться, они уже как-то настроились, что ли. Но если бы я была главным врачом, я бы ничего не разделяла — для пациентов однозначно удобнее, чтобы и рентген, и УЗИ были вместе.

Очевидно, решение о сокращении должности Ирины Уховой не состоится ранее сентября и в диспансере все равно еще придется вернуться к этому вопросу.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  00:00 10 июля 2017
Ситуация просто сложилась так, что часть "возможностей" могло начать распределятся в другое русло (карман), и уважаемые граждане остались бы без дополнительных не коппеечных поступлений в бюджет семьи.
Что там все честно, и прозрачно, оставьте для рассказа кто не в курсе, и верит всему на слово.
Из-за этого весь сыр-бор и подняли.
Кто сталкивался по настоящему с данным заведением все прекрасно видели ситуацию.
И эту ситуацию В.Г. по всей видимости попытался сломать.
Ниже правильно написано, что избранные и заслуженные, там работаю по известному, только узкому кругу лиц, графику.
После этого все заслуженные и почетные идут на прием в платные клиники, зарабатывают, и на исследование назначают время уже в основное рабочее. Но при этом деньги берут налом, мимо кассы, в карман хорошо наглаженного белого халата. Некоторые успевают и во время работы в основное время в ООД.
Из прочитанного на форуме, видно, и понятно, что 2/3 людей пишут на эмоциях, т.к.наша медицина достала всех.
При этом, те, кто столкнулся с этим злом, и у кого есть деньги, стремятся в Ю.Корею, или в Москву.Сами же врачи не лечатся по месту.
Говоря про недостаток опыта у В.Г.,вспомните кем и каким был назначен в свое время НачМед..??!!
анонимная  17:24 9 июля 2017
Обе стороны хороши, ничего не скпжешь. Один допустил распространение слухов про фаворитку, вторая шантажирует уходом из учреждения. Про больных никто не думает. И это заслуженные врачи? Понятно, что денег все хотя, но не так же ооткровенно...
Paganel 17:14 9 июля 2017
От всей этой полемики у меня осталось одно впечатление, что выворачивание грязного белья и развешивание его на всеобщее обозрение привело лишь к потускнению в моем сознании светлого образа тех, кто спасает наши жизни. Может я заблуждался в их идеализировании, а те, кто сталкивался с темными пятнами в деятельности отдельных врачей и не совсем были не правы? Но все равно, хочется верить, что вываленная наружу грязь в меньшей степени относится к тем, кто нас действительно лечит, а больше характеризует тех, про которых Райкин говорил, - на дефиците сидит...
анонимный  06:11 9 июля 2017
То, что происходит с Уховой, это на самом деле цветочки. Почему-то никто не говорит, кого нам назначили главным врачом. Это человек, который всю жизнь проработал рентгенологом. Он никогда не был ни руководителем врачебного подразделения, ни тем более начальником специализированного лечебного учреждения. То есть опыта руководящей работы нет вообще, — говорит в беседе с корреспондентом Sakh.com одна из сотрудниц диспансера
Интересно одна из сотрудниц это кто медсестра.Было бы интересно в ЖЭУ.К дворникам и уборщицам подходят и спрашивают их мнение о назначении управляющего.нет слов.
анонимная  17:28 8 июля 2017
Не могу понять, а что значит задержка будет, если все кабинеты и аппаратура останутся на прежнем месте.
Читать 230 комментариев на forum.sakh.com