Руководить смирныховской управляющей компанией поставили освободившегося из колонии строгого режима жителя Саратова
С жалобами на директора местной муниципальной управляющей компании выступают общественники в Смирных. В частности, они обеспокоены тем, что руководить компанией поставили человека с материка, недавно отбывшего заключение за присвоение и растрату денежных средств в особо крупном размере.
В феврале на должность директора смирныховского МУП "Управляющая компания" был назначен выходец из Саратова Денис Толмачёв, трудовой договор с ним заключён сроком на год. Сегодня, утверждают общественники, Толмачев практически не бывает на рабочем месте, а две трети всего времени проводит в командировках за пределами района. Есть и нарекания к качеству и стилю его работы:
"Руководителю местной общественной организации "Параллель", который направил в управляющую организацию запрос, Толмачев посоветовал посмотреть интересующую общественность информацию на сайте, вместо того чтобы дать ответ, как требует законодательство РФ. Другим общественникам, проживающим в военном городке, Толмачев отказал во встрече, заявив, что общение с ними — это не его уровень".
Ну а последним тревожным звонком для смирныховцев стало создание новой управляющей компании МУП УК "Энергия". Они сообщают, что администрация района назначила исполняющим обязанности директора еще одного выходца из Саратова — некоего Филатова Н.П., которого никто в Смирных пока в глаза не видел. Утверждается, что это обычное подставное лицо, а фактически новым предприятием руководит Денис Толмачев. В то же время через "Энергию" на ремонт многоквартирных домов направляются десятки миллионов рублей.
По большому счёту, каких-то серьёзных обвинений, подтверждённых фактами, смирныховцы не предъявляют. Однако их недоумение вызывает назначение на ответственную должность человека с преступным прошлым. В 2008 году Денис Толмачёв, будучи директором ООО "Кронос", выиграл конкурсы саратовского министерства образования на покупку токарных станков, однако подряды в полном объёме не выполнил, присвоив себе более 2,6 миллиона рублей.
За это, а также за использование в компании "пиратских" программ, директора в 2010 году приговорили к 5 годам и 1 месяцу колонии строгого режима, а также штрафу в размере 100 тысяч рублей. По кассационной жалобе приговор оставлен без изменений. Позже