16+

Жительница Поронайска наблюдала за окном удода

Экология, Поронайск

Жительнице Поронайска сегодня удалось запечатлеть редкого для Сахалина представителя фауны. Птица удод присела отдохнуть у нее за окном на улице Восточной. Интересно, что чуть позже эту же птицу видели ее родители — на улице Комсомольской.

Согласно данным из Википедии, удод — небольшая яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера. Широко распространён в южных и центральных областях Европы и Азии, а также почти на всей территории Африки. Излюбленным местом обитания является открытая местность с редким кустарником или деревьями, такая как саванна, луг или пастбище. Также встречается на культивируемых ландшафтах во фруктовых садах и виноградниках. Осторожна, но не пуглива — как правило, сторонится человека и улетает при его приближении. Много времени проводит на земле, охотясь на насекомых.

Соавтор Sakh.com передал свой гонорар в пользу Лиды Узморской. Спасибо! Станьте и вы благотворителем Sakh.com.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  11:12 6 августа 2017
Вчера наблюдали аистов, засмотрелись не успели сфотографировать
diseel 11:06 6 августа 2017
Полезная инфа и птичка красивая.
David_Rice 10:16 6 августа 2017
На задворках сверхдержавы России, на богатом биоресурсами острове Сахалин, расположившегося на берегу опустевшего от безрыбья Охотского моря в городе Поронайске началась кампания по наблюдению за Удодами. Активисты носились по городу с фотоаппаратами и снимали всех, кого считали Удодами. Каждому, кто попадался на глаз, приходилось доказывать, что он не Удод. А поскольку Удодов в нашем городке отродясь не видели, то никто точно не знал как они выглядят, поэтому Удода подозревали в каждом встречном, и ничего доказать им было нельзя. Ситуация вышла из под контроля, когда один верблюд стал доказывать что он не Удод посредством горба, коим стал давить всех без разбору. Но вот доказать что он Верблюд, он не смог и его побили палками.
Нифигасебе 08:56 6 августа 2017
Дык мало того, оне (удоды) даже за щуками иногда охотяца!
Moskal 05:50 6 августа 2017
В советское время в районе Анапы удодов много было,за сейчас не скажу.
Читать 47 комментариев на forum.sakh.com