16+

Двоих браконьеров поймали пограничники на севере Сахалина

Рыболовство, Ноглики

На побережье косы Пластун Ныйского залива сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области выявлена и пресечена деятельность преступной группы из двоих граждан РФ, которая на протяжении длительного времени занималась браконьерским выловом лосося и незаконной заготовкой икры в самодельных постройках.

В результате контрольно-проверочных мероприятий на месте, где находился стан браконьеров, обнаружены и изъяты: резиновая весельная лодка, 15 ставных сетей общей длинной 445 метров, рыбацкие костюмы, приспособления и сырье для переработки рыбы и заготовки икры, водные биологические ресурсы, икра рыбы лососевых пород.

В отношении указанных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях, а также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). После процессуальных действий изъятая продукция будет уничтожена в соответствии с нормами действующего законодательства, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Kseniya09 02:24 19 августа 2017
Что-то я не увидела полные контейнеры икры, только несколько баночек. Продукция будет уничтожена? Пограничники чтоли слопают?
Favorit 21:47 17 августа 2017
Показушники!
анонимно  21:05 17 августа 2017
явно не двоих бракошей.скорее всего по договоренности остальных отпустили на условии что эти со всем согласны...
vorobei15 20:19 17 августа 2017
Читаю комментарии и удивляюсь не кто не хочет вдоваться в подробности что это не браконьерский стан а семейная родовая община народа севера "ТУХШ"(ОГОНЬ)
Что видно на одной из фотографий. Данная община зарегистрирована министерство юстиции и налоговой , инн 6513004185,ОГРН 1176500000126,где есть баня ,хозяйственные постройки и жилое помещение для постоянного проживания ,все эти постройки находятся на косе между морем и заливом и просматривается со всех сторон,два задержанных " броконьера "
Это работники общины которые при появлении пограничников предъявляли документы что являются работниками общины ТУХШ ,прибывшие пограничники с промышленного стана ООО ВОСТОК расположенного примерно 700-800 м от общины ТУХШ предъявили обвинения что сеть длинной 24м принадлежащая общине ТУХШ находится на росстоянии 365м по ЖПС с слов пограничников от промышленного невода ООО Восток что является броконьерством и отрицательно влияет на улов ООО Восток.бравые пограничники под дулом автоматов изъяли,сеть 24м,лодку резиновую которая находилась на берегу,заготовки сетей которые вяжутся традиционным способом ,марли,сменную одежду работников общины,48шт мороженной горбуши ,5шт кунжи ,25кг прошлогодней икры,а так же откопали засоленную рыбу которая хранилась старым традиционным способом.Если это и есть их бравая работа то они молодцы,не надо ходить по тайге,бегать по речкам в поисках браконьеров,кормить комаров ,проще подьехать на машине всё изъять,документов не дать и отчитаться для галочки.
Читая сводки удивляюсь их работе,где-то поймали с спинингом ,где-то с сачком ,и в исключительном случае с бреднем где улов составляет около тонны как на чайво.
Пицури 13:57 17 августа 2017
все по взрослому.тут не скажешь что пенсинеров поймали.дележка рыбных мест продолжаетца.господа промышленые бракоши кто из вас следущий
Читать 70 комментариев на forum.sakh.com