Сахалинская таможня ошибочно не выдавала ПТС из-за отсутствия сертификата соответствия на устройство вызова экстренных служб

Сахалинская таможня, Южно-Сахалинск

В редакцию ИА Sakh.com обратился директор компании "Сигнал" Игорь Скорик, занимающийся поставкой автомобилей из Японии. Он сообщил, что Сахалинская таможня вопреки введенному российским правительством временному порядку выпуска в обращение единичных транспортных средств, ввозимых на территорию страны, с 21 августа перестала выдавать ПТС на автомобили, прибывающие из Японии.

— У нас уже пять автомобилей, по которым мы получили отказ. В таможне говорят — обращайтесь в прокуратуру. Что самое интересное, до 21 августа все было нормально, ПТС выдавали. Кнопки появились (раньше их не было — ИА Sakh.com), мы работали в обычном режиме, получали разрешения от таможни. И вдруг с понедельника — отказ, — рассказывает Игорь Скорик.

Свое решение таможня объяснила отсутствием сертификата соответствия Госстандарту на УВЭОС (устройство вызова экстренных оперативных служб). С 21 августа от автовладельцев стали требовать эти сертификаты, ссылаясь на технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств". То есть теперь, по мнению Сахалинской таможни, для получения ПТС нужно не только приобрести кнопку у официального представителя АО "Глонасс", заключить договор, получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средств, предоставить пакет документов, но и обзавестись сертификатом соответствия на "тревожную кнопку".

— В России все таможенные службы не требуют этого сертификата и без проблем выдают ПТС, а на Сахалине почему-то решили, что нельзя. Мы звонили в АО "Глонасс", там тоже не могут понять, почему наша таможня решила отличиться. А мы не можем понять, что нам делать. Из этих пяти автомобилей четыре под залогом, клиенты оставили задатки и не могут получить машины. Есть еще автомобили, которые в Японии стоят и ждут отправки. За них заплачена пошлина, а она порой составляет 50% от стоимости автомобиля. Может быть, наша таможня все-таки одумается, — говорит Игорь Скорик.

И таможня одумалась. Как сообщила пресс-секретарь ведомства, решение требовать сертификат было ошибочным.

— Мы подняли нормативную базу и поняли, что не обязательно требовать сертификат соответствия. Выдавать ПТС будем без него, — сообщили в таможне.

При этом, по словам директора "Сигнала", еще сегодня утром таможенники отказывали, требуя сертификат.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

pol1964 13:02 17 ноября
Интересно кто не прав - http://oblsud.sah.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1144
Цетадель 14:23 24 августа
И все!? Ну ошиблись с кем не бывает,а если я так в таможне скажу при оформлении мне то же нечего не будет?
анонимно  09:38 24 августа
Я давно и очень долго работал с Сахалинской таможней в плане оформления прибывающих грузов, так вот скажу что там сидят далеко не дураки, а компетентные люди( не понимающие там долго не задерживались) и с улицы туда не попадёшь никогда!👍
анонимно  09:32 24 августа
Наше правительство не знает уже как с народа деньги содрать, вот и придумывают приказы да распоряжения, а Гос.структуры и таможня в том числе исполняют прихоти Москвы. У них нормативная база каждый день меняется письмами и досылками с вышестоящих органов власти, вот поэтому так и происходит. Один документ , а читается по разному каждым, вы сами прочтите и не будет поводов для обсуждений. А чтобы оформить отказ в выдаче ПТС там куча начальства со стажем по 20 и более лет и оч.грамотных согласовывают и подписывают письмо. Поэтому не в должностном лице и не в Сахалинской таможне дело то, а в тех кто каждый день придумывает новые документы Там в Москве .
анонимный  08:39 24 августа
Пока не будет личной ответственности конкретного чиновника от таможни и начальника таможни так все и будет. Ведь не таможня запретила, а конкретное должностное лицо с ФИО
Читать еще 30 комментариев  

Главные новости

19:24 вчера
Просмотров: 4954 Фотографий: 34
Южносахалинцы проголосовали за проект бюджета с помощью шариков из сухого бассейна
15:49 вчера, обновлено 16:06 вчера
Просмотров: 15260 Комментариев: 145
Сергей Подолян снимает с себя полномочия депутата Сахалинской облдумы
13:40 вчера
Просмотров: 23297 Комментариев: 405
Сахалинцы инициировали сбор подписей за отставку председателя областной думы Андрея Хапочкина
10:41 вчера
Просмотров: 7330
В 2017 году в Сахалинской области наблюдается провал по инвестициям
10:36 вчера
Просмотров: 3757
Оптимизация маршрутной сети в Южно-Сахалинске начнется не раньше июня 2018 года
10:03 вчера, обновлено 11:21 вчера
Просмотров: 23551 Комментариев: 142
Свидетель Гинзбург: для меня удивление, что спонсорская помощь может расцениваться как взятка
09:36 вчера
Просмотров: 6025 Комментариев: 87 weekly
Бессистемный туризм Сахалина
08:41 вчера
Просмотров: 3912
"Дентал Студио" дарит предновогодние скидки на протезирование и имплантирование
16:37 вчера
Просмотров: 1951
К следующей зиме Сахалинская область начнет готовиться уже через три недели
21:03 20 ноября
Просмотров: 20448 Комментариев: 55
Виновным в гибели 69 человек с БАТМ "Дальний Восток" судом вынесен приговор
Другие главные новости