10 декабря 2018 Понедельник, 12:24 SAKH
16+

В Южно-Сахалинске закроют ледовую "Арену Сити"

Бизнес, Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, в Южно-Сахалинске закрывается первый построенный здесь ледовый комплекс — "Арена Сити". По данным агентства, его владельцы приняли непростое для себя решение, которое воплотится к весне. "Арена Сити" создавалась как физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором открывались детские секции по хоккею и фигурному катанию, действовал прокат коньков, проходили ледовые шоу. Она была открыта 29 сентября 2012 года. Но прежде всего, "Арена Сити" была базой для хоккейной команды "Сахалинские акулы", которая представляла область на многих соревнованиях, ДЮСШ по хоккею и "Арена-мастер". На ледовом поле "Арены Сити" воспитывались юные сахалинские хоккеисты, из которых мечтали вырастить профессионалов. Там проходили соревнования разных уровней. "Арена Сити" некоторое время была вторым льдом "Кристалла", который открылся позже.

Несмотря на то, что льда в городе все еще не хватает (особенно это понятно во время регулярного чемпионата АХЛ), "Арена Сити" оказалась не востребована, а содержать ледовый комплекс только за счет редких коммерческих шоу или тем более массового катания нерентабельно. Поэтому, как сообщает источник Sakh.com, льда там больше не будет. Вероятно, вместо него в "Арене Сити" откроют торговые площади, возможно, рынок, в том числе цивилизованный рыбный. Фитнес-центр и баня пока будут работать. Кроме того, там откроется ресторан.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась со спортивным залом, который был в "Сити Молле". Там играли профессиональные сахалинские волейболистки, тренировались дети, проходили соревнования по игровым видам спорта. Теперь зал закрыт и его переоборудуют в концертный. Он откроется уже в октябре.

Новости по теме:
 Показать все

Обсуждение на forum.sakh.com

припай1 11:11 15 сентября 2017
начало 90 будет после 2018 года. в моду войдут треники светофоры с рынков- стадионов.
pavv2005 11:07 15 сентября 2017
Тут не о предпринимателе речь. ДЮСШ Южно-Сахалинскому негде будет хоккеем заниматься. Нет центра по планированию спорта в Южно-Сахалинске и области. Фигуристы летом ездили в Холмск заниматься. Договорились бы в Южном. В той же Арене сити, которая работала когда кристалл закрылся. Арена сити свой вклад в хоккей вносит. Арена набирает с 4 лет в группу начальной подготовки каждый год. Далее кто себя показал идут в группу ДЮСШ. Кто не показал и хочет играть в хоккей, опять группа начальной подготовки. Кристалл с 9 лет. В Кристалле 3 тренера по хоккею. В ДЮСШ тоже 3. Плюс 2 помощника тренера. Плюс помощники из родителй на лед выходят. В Арене еще есть центр хоккейного развития куда ходят как дети из ДЮСШ и Кристалла, с других регионов приезжают дети и взрослые. В Кристалле такого зала и оборудования нет. Вот и вся разница. Сам родитель. Это все прошел. В Кристалл обратился с ребенком там не берут нашего года, мест нет. Пошел в Арену ребенка взяли, научили, далее направили в ДЮСШа. Вот отношение. Проверьте сами.
разный 15:34 31 августа 2017
схемы схемы схемы. я лично не особо за хоккей, это дорого. вешать на государство кабалу, средств нужно много. Расчет был на выкуп, думаю решение уже есть. не бывает просто так таких новостей. концерты не окупят ничего. затраты на обслуживание льда уйдут.
helga666 12:18 31 августа 2017
Как обидно за сахалинцев. Все возможности жить достойно блокируются. На чем мы еще держимся с такими новостями.( чем нам гордиться? Пару новыми высотками? Область могла и финансировать данную инфраструктуру.
qqshonok 09:03 31 августа 2017
а потом закроют ещё не построеный Аква Сити Парк (ну или как-то так)
Читать 359 комментариев на forum.sakh.com