16+

Правительство пояснило информацию о новых РУЗах

Рыболовство, Политика, Бизнес, Южно-Сахалинск

Десять рыбоучетных заграждений появятся на нерестовых реках Сахалина. Такое решение, соответствующее рекомендациям отраслевой науки, приняла на своем очередном заседании региональная комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб, сообщает пресс-служба ПСО.

На рыбоучетных заграждениях, которые будут установлены на реках Фирсовке, Очепухе, Лазовой, Нитуй и Бахура пользователи рыбопромысловых участков смогут изымать рыбу в счет установленных им объемов промысла кеты.

— На всех этих водоемах действуют рыбоводные заводы, которые выпускают мальков кеты, — прокомментировала решение комиссии временно исполняющая обязанности директора СахНИРО Валентина Жарикова. — А естественные нерестилища этого вида тихоокеанских лососей здесь отсутствуют. Поэтому заводы, которые одновременно являются пользователями промысловых участков, получили право изъятия кеты.

Также рыбоучетное заграждение с правом изъятия кеты появится на реке Калинке, где, по данным науки, существует опасность переполнения естественных нерестилищ этого вида тихоокеанских лососей.

— На четырех водных объектах — это реки Ударница, Сова, Кострома и пролив Красноармейский — появятся рыбоучетные заграждения, которые предназначены исключительно для учета численности производителей, — добавила Валентина Жарикова. — Изъятие рыбы на них проводиться не будет.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

aleks_dyakonov 11:22 4 сентября 2017
Оставьте природу в покое!
анонимная  10:51 4 сентября 2017
Просто воспоминания.
Мне почти 50 лет,я всё помню...
Помню реку Еланку ,что протекает деля район на старый и новый,помню что туда заходила горбуша.У нас дом стоял прям на берегу,папа в сезон никогда без рыбы не возвращался.Да что там говорить,сами там купались уже по осени,рыба межу ног проскальзывала...а сейчас там воробьь по колено, и то когда дождь пройдёт.
Хомутовка...река была оболденная,быстрая,свежая,на великах приедешь типа в поход, и тут же на вечёрку наловишь пару-тройку штук,вы не поверите на что ловили...на папину майку.Связывали брительки,получался мешок,вот им и черпали .Пару штук для пятиминуточки, а рыбку в лопухи и в угли...
Сусуя!!!Это сейчас она самая поганая гнилостная река, а раньше кишила горбушей,глубокводная ведь была,мы там на плотах катались пока родители на работе были.А рыбы в сезон сколько там было,на берег выйти не возможно,отнерестившееся горбуша тухла...
И НИКАКИХ РУЗОВ НЕ БЫЛО, и слов таких люди не знали.Природа сама разбиралась,пока вы не влезли.
Оставте реки в покое,оставте рыбу в покое,уйдите вообще все отсюда.
Мне внуку нечего показать,гольяны скоро будем в книжках рассматривать.Уйдите
анонимный  10:13 4 сентября 2017
Че вы там, для кого вы там поясняете? Толку с ваших рыб заводов 0.
Выгребают все подчистую да и не выпускают они столько что бы ручку перекрывать - горбушу все выбили рыборазводчики.
Да там и кеты не будет.
NezPerce 09:37 4 сентября 2017
"Правительство пояснило за РУЗы" - вот так должен звучать заголовок этой новости.
Lres 22:48 3 сентября 2017
На этих реках испокон веков существовали естественные нерестилища, а то что их не стало это "заслуга" людей. Выгнать всех к чертям собачьим оттуда и все восстановится.
(Добавлено через 51 секунду)
Да и САХНИРО разогнать и закрыть!
Читать 112 комментариев на forum.sakh.com