16+

Рудаков получил взятку в размере 500 тысяч рублей

Следственный комитет, Политика, Корсаков

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Корсаковского городского округа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 3 сентября подозреваемый, находясь в районе дома №1 по улице Гвардейской в городе Корсакове, получил от директора одного из ООО 500 тысяч рублей, являющиеся частью взятки в размере 7 миллионов рублей за общее покровительство при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров с администрацией округа, подведомственными ей организациями, а также иными хозяйствующими субъектами, получающими финансирование за счет бюджетных средств, находящимися в распоряжении указанного органа местного самоуправления.

Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УФСБ России по Сахалинской области.

Подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  22:58 6 сентября 2017
У меня один вопрос: почему губернатор СО никак не прокомментировал в СМИ произошедшее?!
За Кузьменко с Муленковой он же заступился..., а здесь - полный игнор и обсуждение "развития" Корсаковского района с Подоляном, когда еще кресло Рудакова не остыло.
анонимная  15:39 6 сентября 2017
А мне наш мэр нравился, даже если он и доделывал проекты Мудровой, но они же сдвинулись с мертвой точки. Может и губернатор его подпихивал в плане движения в городе, однако он это выполнял. Очень много сделано, и делается. Естественно, жителям, которые давно ничего путнего в городе не видели, хотелось бы что б все сразу было, но многие понимают, что улучшения есть. Никто во власти быть белым и пушистым не может, там свои порядки. Лично мое мнение, что все очень "вовремя" получилось, и очень гладко прошло. Как в фильме. Трудно поверить, чтобы человек так просто попался. Знаю точно, многих наш мэр устраивал, и не хотелось бы что бы его убрали.
анонимный  20:17 5 сентября 2017
западло от Шарифова . вице мер
vovafocus 16:59 5 сентября 2017
Как много чепухи тут написано. Я считаю что подстава.
анонимная  13:47 5 сентября 2017
кто сейчас и.о.?
Читать 192 комментария на forum.sakh.com