16+

Шарифов подставил Рудакова — неизвестные оповещают корсаковцев о причинах задержания мэра

Политика, Корсаков

На подъездах жилых домов в Корсакове сегодня утром жильцы обнаруживают вот такие листовки.

Александр Рудаков — глава администрации Корсаковского городского округа, был задержан вечером 3 сентября по подозрению в получении взятки. Евгений Шарифов — бывший вице-мэр Корсакова, взятый на работу лично Рудаковым. До этого Шарифов трудился вице-мэром в Макарове, и как рассказывал сам Рудаков, ему не рекомендовали брать Шарифова на работу. Однако мэр ручался за Шарифова, "как за своего", и назначил его курировать вопросы ЖКХ. Какое-то время у них все было хорошо, но однажды Рудаков и Шарифов разругались, из-за чего мэр выгнал своего зама. Тогда Шарифов якобы пообещал, что отомстит. И сегодня корсаковцы, знакомые с ситуацией, говорят, что фирма, которая предложила взятку Рудакову, была напрямую связана с экс-вице-мэром. Рудакова называют честным человеком, опытным управленцем, который не мог "погореть на подобной глупости, как взятка". Жена Александра Рудакова Ольга рассказывает СМИ, что готова привести любого журналиста к себе домой, чтобы доказать, что семья живет скромно. Однако же, по данным Sakh.com, факт взятки (или благодарности за оказанную помощь) все же имел место, но при этом предприниматели сами вызвались отблагодарить чиновника за "сотрудничество".

Сегодня Александру Рудакову должны определить меру пресечения.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

27071986 17:02 6 сентября 2017
Да господи что мусолить!!! В каком веке живем!!! Кто сейчас наличные в руки вообще возьмет есть куча способов получить взятку!!! Наркоманы и те знают как наркоту сбывать и годами опера схемы раскрыаают!!! Подстава чистой воды!!! Да еще так показушно!!!
adapter 12:23 6 сентября 2017
Прочь руки от нашего мэра!!!
анонимный  09:56 6 сентября 2017
Возможно, размещено ботом
Larchen 02:54 6 сентября 2017
А вот так берут взятки мэры-коммунисты.
https://youtu.be/xJ0pVDvv3Ts
И тоже, красные товарищи по партии распространяли в народе "проверенную инфу", что он ни-ни, что его подставили.
Вообще, практически на всех мэрах, особенно мелких городов, клейма ставить негде. Особо отличившихся сажают. Но объём посадок существенно меньше необходимого.
анонимный  21:18 5 сентября 2017
не понятна одна деталь? какая услуга или как ещё её обзывают помощь могла быть оказана чиновником этим коммерсантам, которые после этой услуги-помощи решилили этого честного чиновника отблагодарить? ну сказали спасибо, пожали руку,подарили конфеты,шоколад, цветы для супруги что то вкусное поесть в приделах разумного. ну не сумму денег на которую можно купить авто либо квартиру и поехать в тур поездку за границу он ведь чиновник а не олигарх. положение его обязывает такие деньги не брать как подарки это взятки больше не как. и не кто его не подставил он сам подставил себя.
Читать 196 комментариев на forum.sakh.com