16+

Пропавшего в районе Тамбовки мужчину загрыз медведь

Сахалинская полиция, Южно-Сахалинск

Представители островного УМВД при транспортной поддержке сотрудников МЧС ведут поиски мужчины, пропавшего на реке Тамбовке в Анивском районе. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по имеющейся информации, несколько семей поехали на отдых к реке 17 сентября. В районе обеда один из мужчин решил пойти на рыбалку с удочкой и не вернулся к компании. Попытки позвать его обратно никакого результата не возымели, тогда один из отдыхающих отправился в Аниву, где написал заявление о пропаже человека.

— Сейчас ведем поиск, пока никакой информации нет. Сразу же после получения сообщения о пропаже к реке выдвинулись полицейские, мы запросили спецтехнику у МЧС, они дали транспорт. Места достаточно труднопроходимые, там плохо работает сотовая связь. Все это осложняет поиски, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Обновлено 18 сентября 2017 в 15:15

И как стало известно ИА Sakh.com, вероятно, мужчину загрыз медведь. Охотоведы выехали на место происшествия.

Обновлено 18 сентября 2017 в 16:20

Как сообщили в областном минлесхозе, в район поисков выехали две группы охотоведов. Одна из них пересекла Урюм до момента, как в реке сильно поднялась вода, вторая не успела. Связи там нет, погода плохая. Дополнительная информация будет позже.

Обновлено 18 сентября 2017 в 17:34

Как позже сообщил ИА Sakh.com министр лесного хозяйства Владимир Корнев, группа обнаружила медведя-людоеда и останки пропавшего мужчины. Зверь действительно убил человека. Его отстрелили.

— Медведь был подран другими медведями и ранен охотниками неоднократно, в том числе в этом году. Об этом говорит характер ран. Поэтому понятно, почему он воспринял человека как врага, — рассказал Владимир Корнев.

По его словам, в этом году отмечен активный выход медведей к людям.

— Говорят, якобы медведей стало больше. Нет, мы учет ведем, это не так. А вот рыбы нет, кормовой базы не хватает, — сказал министр.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  10:55 25 сентября 2017
Жрали они людей всегда , просто сейчас СМИ с нэтом , информирование быстрей , обширней доступней и достоверней ( по причине фото-видео )
Namor 18:10 20 сентября 2017
2018 год надо объявить годом Медведя,
анонимный  13:46 20 сентября 2017
а какая судьба у мужика, два года назад которые с найчи ехали, по малой нужде на тамбе остановились и тоже медведь напал, подрал сильно. оклемался?
Alexandr.S 13:24 20 сентября 2017
"Говорят медведей стало больше. Но это не так." Господа, вы уже определитесь со статистикой своей. Или хотя бы уточняйте за какой период идет речь. Смотрю открытые источники - на 80е года в районе 2тыс особей, на сегодня- в >4тыс. Кто врет? И на кой черт, если память не изменяет, несколько лет назад утвердили квоту на отстрел 600 особей? Которую, кстати, и на половину не освоили.
ORBA 22:26 19 сентября 2017
Такова жизнь! Медведя уничтожили и это верно, с мой точки зрения. Но был бы я медведем... Жизнь не справедлива, она жестока и беспощадна. Особенно разумная жизнь к тем, кто слабее и проявляет агрессивное желание выжить. Когда я в лесу у меня всегда есть пиротехническое устройство быстрого действия способного ввести в транс не только медведя, но и меня самого. Правда не всегда можно успеть им воспользоваться... Человек обрел разум и поэтому он повелел, что все остальные формы жизни вторичны, необходимы только для выживания его самого. Я сам такой. Только мы забываем, для того чтобы выжить, нам необходима здоровая биосфера. Мы приобрели власть, но и ответственность.
Читать 392 комментария на forum.sakh.com