16+

По делу об убийстве сахалинца Максима Юрченко возбуждено новое производство

Криминал, Следственный комитет, Происшествия, Южно-Сахалинск

По делу об убийстве Максима Юрченко возбуждено новое производство. Как сообщает следственный комитет РФ, по факту ненадлежащего расследования данного уголовного дела, выразившегося в некачественном осмотре сотовых телефонов, руководителем следственного управления СК России по Сахалинской области поручено проведение служебной проверки, ход и результаты которой председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил проконтролировать центральному аппарату ведомства.

Более того, в целях обеспечения возможности исследования фактических обстоятельств произошедшего, которые в силу объективных причин не вошли в предмет исследования по уголовному делу, заместителем прокурора Сахалинской области возбуждено производство по уголовному делу по факту убийства молодого человека. Соответствующее постановление направлено в следственное управление для производства расследования вышеуказанных обстоятельств.

Расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления. Запланировано проведение комплекса следственных действий, направленных на выяснение обстоятельств, подлежащих исследованию.

Sakh.com рассказал историю об ошибке в выдаче вещдоков 4 сентября. Ее подхватили многие федеральные СМИ. Информация дошла до Александра Бастрыкина. Между тем один из фигурантов дела, изначально проходивший свидетелем, написал заявление на корреспондента агентства Sakh.com, обвиняя его в необъективности. При этом фамилия этого "свидетеля", которого родители Максима Юрченко считают таким же убийцей, как и осужденного по делу, в новостях не называлась. Сахалинцы, узнавшие "героев" в публикации, предали их имена огласке.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Стапый 10:57 27 сентября 2017
больше похоже на умышленное сокрытие а не надлежащее исследование
анонимная  08:32 27 сентября 2017
Это, какой же надо быть тварью, чтобы все это совершить и потом еще и за свою шкуру трястись, чтобы не дали больше за групповое убийство.
Здесь в переписке этих тупых животных черным по белому все написано! Таким уродам только смертную казнь- и то им слишком жирно!
Лица дэбилов, деградалов! Хорошего парня загубили ни за что!
анонимная  20:08 25 сентября 2017
систематическое употребление наркоты и водки этой компанией сыграли немалую роль во всём этом .
разводов и неблагополучек - через одного - от этого не изуверствуют себеподобных же .
В голове проблемы усугубила наркота и водка - результат виден .
И на месте зверски убитого мог быть любой из убийц, любой из родителей/братьев и т.д. , любой прохожий - неустойчивую психику сожрали пагубные привычки .
п.с. более ста ранений - это один человек нанёс ? и не стошнило ? или каждый - чтоб не раскололся потом "типа все повязаны" ?
4609 09:49 25 сентября 2017
Родители погибшего Вы молодцы и держитесь стойко, хотя страшно представить что у Вас в душе. Боритесь за правду! Эти нелюди должны сидеть и надолго. Своим примером Вы кому то даете надежду на правду в этом паршивом мире. Никто не имел права его убивать. Могли подраться, развернуться и уехать, а не бить как шашлык ножом. А мамаше убийцы ничего не желаю вообще, у нее уже ничего и не будет, НИКОГДА!
анонимная  13:37 24 сентября 2017
Посмотрела передачу😭😭😭, в каком мире мы живём??? Почему настолько озлоблены люди... как безжалостно убивал, а ещё при этом говорил, что хотел скорее убить, чтоб не мучался... всех 3 и остальных соучастников преступления осудить, мера наказания должна быть максимальной. Ну , а мать , свинья 🐷, она на коленях должна вымаливать прощение.... ну на этом свете не только суд решает судьбы, но и сверху... не даром всплыла переписка.... родителям Максима сил пережить такое горе 😭
Читать 265 комментариев на forum.sakh.com