16+

Медведя, убившего собаку, застрелили в Шебунино

Происшествия, Невельск

В невельском селе Шебунино в пятницу утром застрелили медведя. Как рассказал соавтор ИА Sakh.com, один из сельчан увидел на территории частного дома косолапого и убитую им собаку. Мужчина чудом успел забежать в дом, где связался по телефону со знакомой, которая вызвала подмогу.

Охотовед, который в тот момент находился в Невельске, просил не убивать животное, но подоспевшие на помощь мужчине жители села все-таки застрелили хищника.

Напомним, сегодня в Макарове был убит медвежонок, который разгуливал по улицам города.

Соавтор Sakh.com передал гонорар на благотворительные цели. Так как сбор средств для детей пока не ведется, Sakh.com будет откладывать деньги для помощи, чтобы в будущем передать их нуждающемуся.

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Kavaler 21:05 27 сентября 2017
А мишка то думал что раз он символ единой россии то ему все можно😀😀😀а если серьезно то стрелять надо не мишек а тех кто ркзы узаконивает,устанавливает и защищает.
анонимная  19:20 25 сентября 2017
значит скоро медведь будет таким же редким как лосось : или сам мишка меньше размножаться будет , или люди "помогут " - на безрыбье и медведь -лосось
oksana36 18:25 25 сентября 2017
Приглашаем в Невельск на отстрел косолапых,село Лопатино,где люди боятся оставаться в своих домиках,медведи гуляют по дороге,рвут собак(за последнее время уже семь животных погибло от лап хищников).Но ни каких мер до сих пор не принемают.(обращались в МЧС,связавались с охотоведом)
анонимный  15:51 25 сентября 2017
Это только начало, скоро такие случаи будут исчисляться сотнями. Есть только один выход организовать места кормления медведей. Идеально было бы за счет рыбопромышленников и бракошей это сделать. Но поскольку, не думаю, что это реально средства надо все равно находить и организовывать иначе Сахалин погрузится в войну с природой и массовые убийства.
анонимный  13:38 25 сентября 2017
почитал тут некоторых и возник вопрос. исходя из того что популяция медведей достигла 4000 на сахалине (что кстати очень много для сахалина), реки перекрыты и никто уже ничего не сделает что бы пресечь это, хоть пишите хоть орите если уполномоченые люди не шевелятся то рыбы в реках не увеличится и другого значит варианта нет, то значит отдаем себя жрать нас мишкам? я правильно тут некоторых понял? то есть если ко мне выйдет медведь, голодный или не голодный и в силу своей хищной сущности в природе меня попытается убить этот медведь но я его первый застрелю то я очень нехороший человек?
Читать 169 комментариев на forum.sakh.com