16+

Кольцо закрутили по-новому: правила проезда перекрестка Ленина — Пуркаева изменили в Южно-Сахалинске

Авто, Южно-Сахалинск

В областном центре изменились правила проезда одного из двух расположенных в городе перекрестков с круговым движением — новые знаки и обновленную разметку на пересечении Ленина и Пуркаева представили водителям вчера. В рамках новых правил, подчеркивают в администрации Южно-Сахалинска, с внешнего радиуса кольца можно будет двигаться лишь "прямо", а по внутреннему — без ограничений кружить и выезжать в любом понравившемся месте.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства (эксплуатирует и содержит дороги в Южно-Сахалинске), перемены здесь связаны с приведением в соответствие существующей дорожной ситуации и проекта организации дорожного движения, утвержденного в ГИБДД еще в 2015 году. Они направлены на снижение аварийности на кольце и наведение порядка с проездом перекрестка при интенсивном движении сразу по двум полосам перекрестка.

— Раньше движение было не ограничено по правой полосе: то есть если две машины заезжали, они могли ехать и крутиться кто куда захотел. И если человек с внутреннего кольца хотел выехать, возникали проблемы, перестраиваться на нашем маленьком кольце довольно трудно, — рассказывает главный специалист ДГХ Андрей Белозеров. — Теперь этот конфликт урегулирован — тот, кто едет по правой полосе обязан выехать на съезде, а тот кто движется по левой — может выезжать, а может продолжать движение по кольцу.

В переложении на реальную дорожную ситуацию это выглядит, продолжают в ДГХ, следующим образом. С каждой стороны на кольцо "ведут" по три полосы: одна уводит автомобили вправо, на перпендикулярную улицу, центральная позволяет им проехать перекресток в "прямом" направлении и продолжить движение по "своей" дороге, а левая разрешает как двигаться прямо, так и повернуть налево или развернуться.

Пока, добавили в администрации, планов по реформированию движения на втором круговом перекрестке города — на площади Победы — в городе нет.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

приборист 18:09 9 октября 2017
Ничего нового не заметил.
Ядовитый_воробей 17:47 9 октября 2017
Почему когда я съезжаю с кольца с правого ряда, мне всегда с левого сигналят Транспортное средство в левом ряду разве обладает приоритетом при съезде с кольца Напоминаю, что судя по наличию разметке на перекрестках, съезд с кольца идет в одну полосу - левый ряд дороги от кольца, т.к. правый ряд отделен разметкой под проезд мимо кольца.
Сидоров04.11.1948 19:16 4 октября 2017
Вообще то стела по середине кольца там не сдана и не кому не принадлежит и для безопасности движения её необходимо разобрать.
BoLera 18:32 4 октября 2017
Кому от этого изменения стало хорошо, так это точно не мне,,, понятно, да, а лучше ? нет.
Когда утром подъезжаешь к кольцу со стороны Федоровки и тебе надо повернуть на мост, по новым правилам, я должна ехать по внутренней полосе,,, А сколько машин в ряду стоят по утрам,,, вереница начинается от Зеленой,,и я имею ввиду внутреннюю полосу, потому как внешняя полоса быстрее двигается.
Помимо всего этого,,, большинство водителей едут прямо, то есть продолжают движение по Ленина,, это значит,,, что обе полосы будут в заторе и машины не сдвинутся с места, так как 2 ряда будут заняты.. А что делать тем? Кто хочет уехать на Железнодорожную? Он будет стоять и всех ждать....
А весь смысл проезда по Железнодорожной, это проехать пробку по Ленина...
Мне это изменение совсем не нравится..
Graus 17:21 4 октября 2017
Аварий будет ещё больше. По крайней мере пока....
Читать 745 комментариев на forum.sakh.com