Любовь Шубина: "Останусь на Сахалине"

Политика, Общество, Южно-Сахалинск

Депутат Государственной Думы Любовь Шубина провела сегодня пресс-конференцию.

В своем вступительном слове, предваряя многие вопросы журналистов, она рассказала о том, почему не идет на новые выборы.

- Меня выдвигали для участия в праймериз Общероссийского народного фронта, - сказала Л. Шубина. - Но я написала заявление с просьбой снять мою кандидатуру. Еще год назад я приняла решение о том, что не буду баллотироваться на новый срок. Причина - серьезное заболевание. За последнее время мне сделали несколько операций, врачи запретили летать на самолетах. Я, конечно, все равно работала и в Москве, и на Сахалине, встречалась с избирателями. Но это работа не в полную силу, я не могу реализовать себя и для Сахалина это не лучший вариант…

Л. Шубина сразу предупредила, что ее пресс-конференция - это не отчет об итогах депутатской деятельности, в Госдуме ей работать еще три месяца, а потому некоторые вопросы она обойдет. Главный же акцент в выступлении ею был сделан на том, что в Государственной Думе обязательно должен быть депутат от нашей области.

- Своих депутатов имеют далеко не все регионы страны, - сказала Шубина. - Поэтому они постоянно обращаются за помощью к другим депутатам. Да, мы помогаем, но свое все равно ближе…

И привела несколько примеров.

В частности, после невельского землетрясения возникло много конфликтных моментов. Например, семье, где мать и взрослый сын, давали по норме 36 квадратных метров, то есть однокомнатную квартиру. Пришлось проделать большую работу, чтобы правительство приняло постановление, в котором норма была изменена до 42 квадратов.

- Это была моя работа, - подчеркнула Л. Шубина. - А для других депутатов - ну, Невельск, частный случай, не стоит прикладывать усилий…

В качестве других своих достижений (естественно, работа шла совместно с губернатором и правительством области) депутат назвала признание 2 сентября днем воинской славы России - до этого законодательная инициатива области 15 лет лежала в Госдуме без движения; включение в федеральный бюджет дополнительно около 16 миллиардов рублей на модернизацию Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и мероприятия Курильской программы; увеличение субсидий на переселение на материк с 38 до 400 миллионов рублей; дополнительное финансирование муниципалитетов для выполнения судебных решений по переселению людей из аварийного жилья; и ряд других моментов.

Как сообщила Л. Шубина, в оставшиеся три месяца она будет вплотную заниматься вопросом переселения бывших шахтеров - соответствующая программа закончилась, однако по Сахалину из нее выпало 300 семей, а по стране еще больше. 2 миллиарда рублей в федеральный бюджет следующего года на эти цели уже заложено. В работе еще ряд важных законопроектов…

Естественно, журналистов интересовали вопросы - а что дальше? В частности, как Л. Шубина оценивает результаты праймериз, его победителей?

По мнению депутата, праймериз - это правильно. Неплох и результат предварительного отбора. Она высоко отозвалась о губернаторе, сказала, что Г. Карлов имеет опыт законодательной работы, что очень важно, работал он и вице-губернатором, вместе с В. Маленковым отбивала попытки запретить "правый руль", ну а Е. Столярова как медик может очень помочь наладить дела в российском здравоохранении. При этом Л. Шубина посоветовала обратить внимание не только на лидеров, но и на первую десятку победителей праймериз, например, на А. Хапочкина.

И еще раз повторила - главное, по ее мнению, то, чтобы в Госдуму все-таки попал наш депутат. Пока еще только идет нарезка округов и определяются квоты. Но примерно понятно, что депутат от нас будет только в том случае, если за партийный список проголосует около 120 тысяч избирателей наших островов. И дать такое количество избирателей может только "Единая Россия".

- Можете любить "Единую Россию", можете не любить, - сказала Л. Шубина, - но реальность именно такова.

Что же касается своих личных планов на будущее, она сообщила, что далеко не заглядывает, но точно может сказать, что останется на Сахалине и дома сидеть не будет.

Читать 236 комментариев на forum.sakh.com  

Главные новости

20:12 вчера
Просмотров: 5011
Отопительный сезон на Сахалине наступил не для всех
10:42 вчера
Просмотров: 7172 Комментариев: 154
Финансирование дорожных работ в 2017 году на Сахалине было в три раза ниже нормативной потребности
15:49 вчера
Просмотров: 5726 Комментариев: 108
Реконструкция грузового перрона в южно-сахалинском аэропорту позволит доставлять на остров больше свиней и коров
15:45 вчера
Просмотров: 10197 Фотографий: 15
Жители Октябрьского боятся, что их участки принесут в жертву развитию
12:19 вчера
Просмотров: 58314 Комментариев: 956 Видео: 1
11:26 вчера
Просмотров: 3498 Видео: 1
10:06 вчера, обновлено 12:25 вчера
Просмотров: 17099
Защита обвиняемых по делу Хорошавина просит признать некоторые доказательства недопустимыми
08:51 вчера
Просмотров: 15247 Комментариев: 178
Южносахалинцам предлагают совершать покупки без очередей и пробок
08:50 вчера
Просмотров: 5619 Фотографий: 10
Салон "Райтон" предлагает мебель и аксессуары для приятного сна
19:57 вчера
Просмотров: 3194
Министр строительства Сахалинской области получил замечание за игнорирование обращения граждан
16:53 вчера
Просмотров: 3649
На декабрьскую химию 13-летней сахалинке Веронике Красиной нужно 500 тысяч рублей
12:52 вчера
Просмотров: 3200
Инвесторы в сахалинский мусорозавод могут обойтись области дороже, чем строительство за счет бюджета
11:18 вчера, обновлено 11:21 вчера
Просмотров: 1678
После публикации ИА Sakh.com прокуратура организовала проверку качества воды в Углегорске
10:58 вчера
Просмотров: 21898 Комментариев: 237
Южносахалинец кулаками и матами пытался выгнать скорую помощь со "своего" места во дворе
09:13 вчера, обновлено 19:53 вчера
Просмотров: 8901 Комментариев: 97
Редакция Sakh.com собирает информацию о холоде в домах
Другие главные новости