16+

В рамках "Правительственного часа" в Госдуме поговорили о сахалинском бюджете

Финансы, Политика, Южно-Сахалинск

В Государственной Думе в рамках "Правительственного часа" рассматривался вопрос о сахалинском бюджете. Участником мероприятия стала депутат Сахалинской областной думы Светлана Иванова.

— "Правительственный час" состоялся в преддверии принятия федерального бюджета, — рассказала Иванова. — Тон обсуждению вопроса о сахалинском бюджете задал председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Общий разговор о федеральном бюджете он конкретизировал ситуацией на Сахалине и правильно, на мой взгляд, расставил акценты. После чего солидарность с позицией Харитонова высказали вице-премьер Дмитрий Козак и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Напомню, накануне комитет Харитонова поддержал нас в отстаивании интересов сахалинцев и курильчан. Я отдаю должное Николаю Харитонову — он полноценно нам помогает.

По словам Светланы Ивановой, ситуация меняется, и меняется в пользу Сахалина. По крайней мере, уже нет однозначного мнения о перераспределении нефтяных денег. Кроме того, коррективы в законодательство, которые должны быть внесены в плановом порядке, пока так и не появились, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт областной думы.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

ВластьСоветам 12:26 13 октября 2017
Поднимают рейтинг местной власти и своей перед выборами??
анонимный  12:21 13 октября 2017
А где -же наш неугомонный радетель Гоша Карлов. На кой его туда, в Госдуму, сунули. Что-то его не слышно и не видно. Помнится ситуация 90-х годов, когда хотели с Сахалина убрать северные. А тогдашний радетель Ждакаев (хотя о покойниках плохо не говорят), тоже в то время член Госдумы, даже не появился на заседание Думы. На вопрос "Почему", ответ А у меня брат болел. Не особенно горят за Сахалин наши представители. А оно это им надо. Не те люди от имени сахалинского люда в Москве сидят.
State_convicte 11:44 13 октября 2017
А были ли вообще эти коррективы?
анонимный  11:40 13 октября 2017
А губернатор не у Володина защиты просил?
Читать 11 комментариев на forum.sakh.com