16+

Минздрав уволил и.о. главного врача Сахалинской областной больницы Александра Бейфуса

Здравоохранение, Южно-Сахалинск

Сегодня министром здравоохранения Сахалинской области Алексеем Паком подписано распоряжение о прекращении трудового договора с Александром Бейфусом — исполняющим обязанности главного врача Сахалинской областной клинической больницы по статье 278 Трудового кодекса РФ.

Основаниями для такого решения явились многократные неисполнения поручений регионального министерства здравоохранения, неэффективная организация работы учреждения, срыв в подготовке помещений под размещение "тяжелого" оборудования — компьютерного томографа, магнитно-резонансного томографа и др. Временно исполняющим обязанности главного врача учреждения назначена Наталья Гавриленко, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного минздрава.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

va-silisa 21:46 24 октября 2017
Прочла так и не поняла за что уволили главного врача?.
Может кто объяснит. Министр здравоохранения темнит. Временно обязанного поставили Наталью Гавриленко, а на постоянно Пак как я понимаю хочет поставить другого Пак И. (заведующего отделением, не имеющего опыта руководства) с которым в детстве жили в одном месте, с которым учились в Благовещенске. Да такое назначение будет мило. Интересно знать кого же господин министр готовит на должность главного врача Горбольницы? И кто будет следующий?
Некоторые могут сказать, что я так пишу потому, что Пак Игорь кореец. Это не так. Вот во Владивостоке руководитель клиники кореец, НО его знают многие и как там говорят, врач от Бога. А этот Пак Игорь от какого Бога?
(Добавлено через 11 секунд)
Я не знаю Бейфуса А.. Но меня интересует:
1. когда он пришел руководить областной больницей - сколько денег было на счетах больницы?
2. Перед тем как его сняли, сколько денег отставил он на счетах больницы?
3. Вот читала уволил кадровика, которого суд восстановил. А интересно какое образование у этого сотрудника, наверное высшее юридическое?
4. Уволил сотрудника занимающегося тендерами. Суд так же отменил увольнение. Но интересно, что после увольнения данного сотрудника, на счетах больницы стали аккумулироваться денежные средства, наверное главный врач, перекрыл кислород неэффективным закупкам.
5. Что интересно, раньше как не придешь в больницу практически после 15-ти часов врачей в отделениях нет. Все уходили на заработки в частные клиники. Последнее время эта практика нарушена. Всем приходилось быть на местах и не всем это наверное нравилось.
6. Что такое "многократные неисполнения поручений регионального министерства здравоохранения" - что денег не дал министру.
Вообще где расследование нарушений главного врача? Почему министр здравоохранения, проталкивает своих людей на посты где крутятся деньги, а председатель правительства Вера Щербина, а потакает этому безобразию.
Может главного врача областной больницы нужно было бы заменить, но тогда замена должна быть достойной. Новый врач должен иметь огромный опыт работы от врача до руководителя. И его должны знать люди .
А так из всего вышеперечисленного я понимаю, что уволили не главного врача областной больницы, а уволили неугодного человека для министерства здравоохранения Бейфуса Александра.
анонимная  13:44 24 октября 2017
Ну что? Кто главный врач теперь?
анонимная  20:58 22 октября 2017
Если пройтись по учреждениям, то скорей всего можно ещё поувольнять)
анонимная  23:00 20 октября 2017
Какая славная новость.
Очередной "бейфус" уходит в историю и забвение, а настоящие Врачи, как делали свою рутинную работу, так и делают.
Жизнь всё расставила по своим местам. Татьяна Вадимовна была, есть и будет! Здоровья Вам, Татьяна Вадимовна.
анонимный  19:26 20 октября 2017
Господину Паку А. еще стоит обратить внимание на ситуацию в Областной Стоматологической поликлинике, и по какой причине начмед Молдован О.В. и завотделения Малашич О. М. резко ушли у отпуск, возможно заметают следы.
Читать 234 комментария на forum.sakh.com