16+

Четверо военнослужащих проходят по делу убийства южносахалинца Геннадия Рудакова в качестве свидетелей

Криминал, Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, главный подозреваемый в деле об убийстве Геннадия Рудакова на момент совершения преступления не являлся военнослужащим. По информации агентства, Даниил Зуев по собственному желанию был уволен с контрактной службы 13 октября (за сутки до трагических событий).

Четверо других людей (они являются военнослужащими), которых брат погибшего называет соучастниками убийства Геннадия Рудакова, были опрошены следователями и проходят по делу в качестве свидетелей. Их статус может измениться лишь в одном случае — если Даниил Зуев сообщит следствию, что они тоже били сахалинца.

В ряде СМИ сообщают, что делом Даниила Зуева занялась военная полиция. Корреспондент ИА Sakh.com попытался получить комментарий в военном следственном комитете, но офицеры пригласили журналиста лично взять его, но за несколько часов до конца рабочего дня ни одного офицера не было на месте. Кроме того, в военной прокуратуре находится запрос агентства по делу Зуева.

Даниил Зуев не найден и находится в розыске, а Геннадия Рудакова похоронили вчера в Южно-Сахалинске.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

СтарыйЛис 15:47 26 октября 2017
Зуева поймали!
анонимный  13:55 25 октября 2017
Так есть или нет какие нибудь продвижения в следствии? Или всё спустили на тормозах... Близкие и друзья погибшего, вы только не останавливайтесь!!! Идите до конца! До Верховного суда, до Москвы. А то мы то скоро здесь подутихнем и успокоимся. И не хотелось бы, чтобы твари дальше жили припеваучи и радовались жизни безнаказанно.
ТайноеЖелание 10:50 25 октября 2017
Интересно проверили продажу билетов на самолеты и паромы на материк и Курилы, до официального объявления убийцы Зуева в розыск и дали ли ориентировку в кассы и пункты пропуска и посадки пассажиров?
(Добавлено через 4 минуты)
Не думаю, что в его части все за него. Думаю там есть люди которым убийца Зуев перешел дорогу. Этих людей надо найти, может они чем и помогут. Свой человек в стане укрывающих это здорово.
анонимная  10:11 25 октября 2017
Прошло уже 10 дней с момента убийства. Били-убивали семеро: один в бегах, четверо уже "свидетели", про двоих и вовсе все забыли. Ни один из них до сих пор не наказан, ни один! Так пройдёт время, шумиха закончится, "свидетелями" станет вся компашка. Добьются ли родные справедливого наказания? С таким правосудием, не знаешь, чего ждать.
анонимно  23:11 24 октября 2017
Животные. Что дома в Хабаровске, что здесь на островах. 🙁
Читать 2314 комментариев на forum.sakh.com