16+

Сахалинский следком просит прокуратуру проверить полицию на предмет полноты мер по розыску Зуева

Криминал, Следственный комитет, Происшествия, Южно-Сахалинск

Как уже сообщалось ранее, 15 октября следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК России по Сахалинской области по факту смерти 31-летнего Геннадия Рудакова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК России.

В ходе предварительного следствия созданной следственной группой проведен большой комплекс следственно-процессуальных действий. Так, проведено более 50 следственных действий, в том числе осмотры места происшествия, допросы свидетелей, 6 обысковых мероприятий по обнаружению вещественных доказательств, в ходе которых изъяты носители цифровой информации не только в районе места происшествия, но и в ближайшем к нему квартале, назначены судебные экспертизы.

На основании полученных доказательств 18 октября следователем вынесено постановление о привлечении Зуева Д.Ф., 21.01.1995 г.р, в качестве обвиняемого в совершении данного преступления, он объявлен в розыск.

В ходе предварительного следствия в полной мере будет дана юридическая оценка действий всех участников произошедшего.

В связи с тем, что местонахождение обвиняемого до настоящего времени не установлено, следственным управлением направлено обращение начальнику УМВД России по Сахалинской области о необходимости активизации мер по его розыску. Прокурору Сахалинской области направлено обращение о проведении проверки полноты принимаемых органами полиции мер по розыску Зуева Д.Ф., соблюдения при этом требований Федерального закона "Об оперативно-разыскной деятельности".

СУ СК России по Сахалинской области просит всех обладающих какой-либо информацией о местонахождении Зуева Д.Ф. сообщить по телефону дежурного следственного управления (276900) либо телефону дежурной части ОМВД России по Южно-Сахалинску (789405). Конфиденциальность гарантируется.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  16:49 26 октября 2017
Все таки правоохранительные органы могут работать, когда захотят или когда заставят захотеть! Только благодаря такому резонансу дело было взято на конкретный контроль и вот результат. Молодцы ребята. Теперь дело за правосудием. Надеюсь что он ответит по всей строгости закона. Время покажет.
анонимная  15:53 26 октября 2017
https://sakhalin.info/news/141204/
ура!
maxim20020200 15:15 26 октября 2017
Без прошений даже прокуратура не работает. Поддерживаю прошение следственного комитета и я. Прокурор- слуга закона в интересах народа и правосудия, окажите давление на полицию, подключайтесь к поиску Зуева. А то у вас все как то мутновато происходит. То Хорошавин тырит деньги несколько лет, а вы об этом ни чего не знаете, то еще всякая бяка происходит, а вы все строчите, как у вас хорошо. Пора работать.
гора98 14:52 26 октября 2017
Я думаю что он где нибудь в деревни сидит. Где население 10 человек максимум. Там не кто заморачиваться не будет кто он и так далее. У нас таких деревушек с много.
Хочу_Сибасса 14:37 26 октября 2017
Если не найдут еще за неделю надо и дальше раскачивать это болото. Вспомните историю про убийство москвича - Егора Щербакова. Как только начались массовые выступления в Бирюлево, то беглого Орхана Зейналова нашли аж в Коломне у родственников, которые сами его и сдали. Оперативники ФСБ вышли на авторитетных представителей азербайджанской диаспоры в России и пригрозили им трудностями в бизнесе. А те, в свою очередь, пообещали землякам взыскать в этом случае все свои убытки с тех, кто будет помогать Зейналову. Весь вопрос в уровне шума, и чем его будет больше, тем больше телодвижений будет со стороны силовиков.
Читать 196 комментариев на forum.sakh.com