16+

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году

Рыболовство, Политика, Южно-Сахалинск

О планируемых ограничениях лова рыбы в сахалинских водах сообщил губернатор области Олег Кожемяко, выступая 7 ноября на общественных слушаниях по проекту областного бюджета.

Следом за агентством по рыболовству он признал, что лососевая путина в 2017 году была провальной, а причиной тому стали как природные явления, так и увеличение числа и длины неводов, рыбоучётных заграждений с изъятием рыбы.

— Сейчас мы рассматриваем предложения науки, и думаю, что к 2018 году введём полный запрет на постановку РУЗов с изъятием, введём ограничение по длине неводов и ещё более снизим промысловую нагрузку на нерестилища, — отметил губернатор.

Любопытно, что именно такие требования выдвигали участники митинга за сохранение лосося, прошедшего пару недель назад в Южно-Сахалинске. Напомним: в текущем году в области было установлено 24 РУЗа и определено 770 мест для постановки орудий лова. Сахалинские власти считают такое количество избыточным.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Oreshka 14:16 11 ноября 2017
опять популистские лозунги. причем демонстрирующие абсолютную некомпетентность в вопросе.
для доверчивых радостно аплодирующих очередному вранью:
https://sakhalin.info/news/116324
Сахалинским РУЗам в этом году не позволят ловить рыбу
22:21 23 мая 2016
могу поспорить, что ничего не запретят и в 2018. потому что проблема - не в мифических заморах, это в год-то когда рыбы мало и холодная погода, а в рыбоводных заводах. сегодня ставить рузы разрешено только там, где есть заводы, которые выпускают малька. так как горбушу выпускать невыгодно, потому что обратно в свою родную реку она может и не прийти, в условиях рыночной экономики заводы массово переориентировались на кету. в том числе и там, где кеты никогда не было и нет мест для ее нереста. если убрать рузы, кета будет заходить в реку, и дохнуть возле завода. и это с учетом того, что не у всех заводов вообще есть возможность добывать выпущенную ими рыбу другим способом. поэтому чтобы бороться с рузами, нужно или радикально менять законодательство (в этом направлении сделано 0), или закрыть все заводы. на это власть тоже не пойдет, как вы понимаете.
анонимный  11:39 9 ноября 2017
но! извините. А те кто имел колосальные доходы с РУЗОВ, ЧЕМ ЗАЙМУТСЯ.на што 200 крузаки покупать будут. беспредел
ckpybep 06:20 9 ноября 2017
А РУЗы знают, что им запретили? (ну и заголовок придумали... )
Deerstalker 06:13 9 ноября 2017
Уважаемый губернатор! Вы являетесь назначенцем! Вы не находитесь в теме событий и не можете понимать глубины проблемы! Местное население готово Вам помочь в понимании глубины проблемы! Но для этого Вам необходимо ПОДПУСТИТЬ население! Не бойтесь! Наши дальневосточники очень дружелюбный народ и не кусаются...
шагаюший_ПО_небу 22:57 8 ноября 2017
ой да было уже ,ком также кричал и пяткой в грудь бил. сегодня запретят, весной переждут ну а летом была не была а вдруг повезёт -ставим осенью рузы
Читать 130 комментариев на forum.sakh.com