12+

Нарушители правил парковки в Южно-Сахалинске демонстрируют завидное постоянство

Авто, Южно-Сахалинск

Есть такое стихотворение "Постоянство веселья и грязи" — про то, что в мире уже все давно изменилось и даже форма созвездий,

а дворник с черными усами

стоит всю ночь под воротами,

и чешет грязными руками

под грязной шапкой свой затылок.

И в окнах слышен крик веселый,

и топот ног, и звон бутылок.

Таких вещей, неизменных, фундаментальных, составляющих основу нашего бытия, оглянувшись вокруг, можно увидеть немало. Предвыборные обещания. Любовь граждан к талонам и очередям. Не менее сильная любовь коммунальщиков к ремонту под свежеуложенным асфальтом. И из этой же серии — парковка на газоне возле дома №17а по Спортивному проезду в Южно-Сахалинске. Корреспондент ИА Sakh.com задался целью понаблюдать, насколько часто это место "оккупировано" машинами. Оказалось, почти всегда, в любое время суток и года. Всесезонной бывает не только резина, но и такая вот парковка с печальными для зеленой зоны последствиями.

Где только ни паркуются сахалинцы. Депутаты и Росгвардия выбирают места для инвалидов, а "простые смертные" — что попроще: на газоне возле стелы на Пуркаева или на свежевымощенном тротуаре. Иногда обратить внимание на неправильно припаркованные автомобиль бывает очень полезно. Но чаще на нарушения как будто бы закрывают глаза. Подумаешь, какая мелочь: росла трава возле мусорных контейнеров, рядом с детской площадкой (мирным соседством двух этих объектов никого уже не удивишь) — и нет травы. Кому от этого плохо? Главное, владельцам автомобилей хорошо.

Осенью активное обсуждение на форуме Sakh.com вызвали две новости. Первая — про то, что в южно-Сахалинске стало на девять автостоянок меньше. И вторая — про то, что в городе могут появиться платные стоянки.

Пока проблема не решена, местные власти пытаются хотя бы привлечь к ней внимание. Например, с помощью фотоконкурса "Газон — не парковка, а живой островок!"

Но пока побеждают не увещевания, а элементарное желание поставить свою "ласточку" там, где удобно, несмотря ни на что. Паркуются на тротуарах, газонах, детских и спортивных площадках…

Сообщать о нарушениях можно в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону: 300-809 (добавочные 4 и 8). Для этого нужно сфотографировать нарушителя так, чтобы был виден номер машины, записать время, дату и адрес. Жители областного центра могут присылать фотографии и заявления на электронную почту: o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru.

Штраф за незаконную парковку для физического лица составляет 1-3 тысячи рублей, для должностного — 5-10, для юрлица — 15-50. При повторном нарушении в течение года штраф возрастает. Автолюбитель, относящийся к первой категории, должен будет заплатить 3-5 тысячи рублей, второй — 10-50, третьей — 50-300.

Обсуждение на forum.sakh.com

pufa 16:40 21 ноября 2017
а парковка на пешеходных переходах? Весь центр так "упаркован" (Амурская- Маркса и не только постоянно). Что за рулём едешь, что пешеходом идёшь - не знаешь, кто там и что там. И не надо тут песни петь про отсутствие парковочных мест в городе или ссылаться на других горе-водителей - ПДД написаны кровью!Надо головой думать, проявлять уважение к окружающим и не забывать, что автомобиль- это средство повышенной опасности. Но судя по многим подобным парковщикам, в себя они придут только тогда, когда из-за них что-нибудь произойдёт или случится что-то с их близкими по вине таких же водятлов.
etoyaodnatakaya 15:55 21 ноября 2017
Вот насмешили то! Каждый день вынуждена ездить по Курильской, одни и те же машины стоят на промежутке от амурской до Дзержинского. На Антона Буюклы в промежутке от Комсомольской до Мира такая же песня. И фото скидывали- итог нулевой.
капитоша 11:01 21 ноября 2017
Сообщать о нарушениях можно в административную комиссию Южно-Сахалинска по телефону... Для этого нужно сфотографировать нарушителя так, чтобы был виден номер машины, записать время, дату и адрес.
меня всегда поражала манера создавать видимость борьбы с нарушениями. Ребята, шк.№2 по пр. Победы, ежедневно!!! "сознательными" гражданами перекрывается правая полоса движения вопреки всем правилам ПДД. Это делается у многих на виду, это мешает движению как частного транспорта, так и маршрутных автобусов. Если бы вы были заинтересованы в исправлении ситуации на данной территории, фотографий не пришлось бы долго ждать.
Ну и последнее, масштаб нарушений на Победе не сопоставим с нарушениями из данной статьи, хотя конечно и газонные парковки не приемлемы...
Lissa-Alissa 09:38 21 ноября 2017
Не в Южном правда, частенько наблюдаю практику местных служб по борьбе с "парковой"... Когда в излюбленных, но запрещенных к парковке местах подъезжает с утра "грузовичок" со "стопами", "кольцует" все машины и вечером уже по дороге домой вижу наряд местной службы... Так понимаю для тех кто пожелает уехать непременно вечером предусмотрена оплата на месте. Почему бы местным "патрульным" не поднять бы попу и не устроить подобные рейды? Или они только по парковкам для инвалидов "специализируются"?
Sa_ 09:21 21 ноября 2017
У кого есть время и возможность. Езжайте на улицу Лермонтова. Там На тротуаре стоит КАМАЗ. А поскольку он на тротуар не помещается, то половина стоит на проезжей части. И создает, как мне видится, аварийную ситуацию. Рядом с ним, в разное время то появляются, то исчезают разнообразные образцы дорожной техники. и стоят совершенно так же безобразно.
Читать 81 комментарий на forum.sakh.com  

Главные новости

19:36 вчера
Просмотров: 4283 weekly
Матери против следствия и падение рубля двадцатилетней давности
17:29 вчера
Просмотров: 4524
14 арендных домов сдадут до конца года в Сахалинской области
14:29 вчера
Просмотров: 3806 Фотографий: 6
Охинским лыжникам придется зимовать в контейнерах
12:56 вчера
Просмотров: 12145
В Южно-Сахалинске закрыли для проезда участок улицы Комсомольской
12:09 вчера, обновлено 19:36 вчера
Просмотров: 25627 Фотографий: 28 Видео: 1
11:52 вчера
Просмотров: 17554 Комментариев: 119
Почти треть сахалинцев и курильчан умирают от внешних причин
11:49 вчера
Просмотров: 6584
Очередной суд подтвердил долги правительства Сахалинской области за проект элеватора
11:24 вчера
Просмотров: 5847
Рыбаков-любителей Сахалина просят подготовиться к совещанию
11:14 вчера
Просмотров: 11490
Однофамилец двухлетней Василисы Ивановой купил картину за 30 тысяч и помог девочке
09:01 вчера
Просмотров: 5828
"Край света" представляет полную программу
08:38 вчера
Просмотров: 7463
Сбербанк предлагает рефинансирование ипотечных кредитов
17:43 вчера
Фотографий: 6
Сахалинский театр кукол готовится к открытию сезона
17:25 вчера
В нескольких домах 11 микрорайона Южно-Сахалинска 21 августа не будет горячей воды
Другие главные новости