22 октября 2018 Понедельник, 16:14 SAKH
16+

Мэрия Южно-Сахалинска напоминает о нормативах температуры в квартирах и разбирается с жалобами горожан на холод

ЖКХ, Южно-Сахалинск

Накануне ИА Sakh.com собирало информацию с перечнем домов, жители которых жалуются на холод в квартирах. В мэрии Южно-Сахалинска разбираются по каждому обращению.

В пресс-службе мэрии сообщают, что, согласно ГОСТ, нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов (в угловых комнатах — не ниже 20 градусов). Именно такой температурный режим заложен в тариф на отопление. И если температура воздуха в квартире опускается ниже 18 градусов, необходимо незамедлительно обратиться в обслуживающую организацию, произвести обследование тепловых систем и составить акт. Именно на основании такого акта собственник вправе требовать перерасчет.

И вчера, и сегодня главный поставщик тепла горожанам — АО "Сахалинская коммунальная компания" — направляет специалистов тепловой инспекции предприятия для обследования тепловых систем и проведения замеров теплового режима. В большинстве случаев температура соответствует нормативам.

Однако во время проверок выясняется, что больше всего обращений поступает с адресов, где управляющие организации недооценили важность начала отопительного сезона. С такими компаниями ведется работа.

Более того, сегодня в администрации города пройдет рабочее совещание с участием вице-мэра, курирующего сферу ЖКХ, а также представителей ДГХ, СКК и управляющих организаций.

Администрация города обращает внимание южносахалинцев, что о перебоях с теплом они должны незамедлительно сообщить в свою обслуживающую организацию (УК, ТСЖ, ЖСК), в тепловую инспекцию и диспетчерскую службу "Сахалинской коммунальной компании" по телефонам: 72-30-13, 72-33-89 (круглосуточно) и 45-43-22.

Кроме того, еженедельно по четвергам с 11:00 до 15:00 "Сахалинская коммунальная компания" проводит горячую линию по телефону 8-800-250-64-53 (звонок бесплатный).

Все обращения, поступившие на горячую линию и телефоны диспетчерской службы СКК, записываются. Они обязательны к реагированию и в случае возникновения спорных ситуаций легко доказывают факт поступления жалобы, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  22:02 7 декабря 2017
Пришли сказали что зачем квартиру перед приходом проветривания и ушли
Яяяя 10:03 7 декабря 2017
Подскажите пожалуйста, у кого положительный опыт в тяжбах с УК относительно холода и температуры горячей воды, как минимум для осуществления перерасчета? В теории все понятно, что делать и как, но на практике: вот придут ко мне, померят температуру воды, будет она не 60град, а 50 град. и что дальше? куда с этим актом? за какой период будет перерасчет по воде, если темпер. воды по Акту от 15.12. 50 град? тоже самое по отоплению? Чем больше будет количество перерасчетов, тем накладнее будет для СКК держать температурный режим на грани (или чуть ниже) допустимого. А зная, что наши граждане никуда ходить не будут ради 1-2 градусов, СКК радостно дает тепло и воду слегка холоднее, чем положено, значительно экономя свои затраты, наживаясь на нас.
анонимный  13:31 24 ноября 2017
АО "Сахалинская коммунальная компания" — направляет специалистов тепловой инспекции предприятия для обследования тепловых систем и проведения замеров теплового режима.
Зачем? Чтобы толпой с Ук побегать по квартирам? Есть граница раздела, так пользуйтесь! СКК - ввод, до узлов учета или стены дома, УК после (стояки, радиаторы и прочие радости). Бесполезная беготня не дает результата.
анонимный  19:22 23 ноября 2017
Вспоминается далекое советское прошлое, когда вся "проблема" отопления заключалась только в том, чтобы спустить из системы воздух на верхних этажах.
анонимная  17:39 23 ноября 2017
Причем здесь акт и перерасчет? Это не цель жиителей. Цель добиться регулирования и наладки системы отопления. Речь о том, что именно ЭТО отказываются делать управляющие компании. Я доставала свою УК с 2009 года. Каждый год одно и то же - батарея в кухне холодная. Полотенцесушитель холодный. В этом году тоже самое. Потом вдруг произошло чудо, звезды встали так, что приехали мастера и поработали в подвале. Гул в батареях стоял сильный. Перезапустили и моя вечно холодная батарея стала горячей. То есть все возможно. Но нужно было пройти все немыслимые космические препятствия, чтобы это произошло. Каждый год просить, ругаться, писать. А администрации как обычно - лишь бы акт. Как-то мне в одном письме из администрации так и ответили "мы же вам дали письменный ответ, что вам еще нужно". Ну да, согрейся, милая, ответом из администрации.
Читать 80 комментариев на forum.sakh.com  

Главные новости

14:55 сегодня
Просмотров: 2515 weekly
Керченское побоище и второй раунд роста бензиновых цен
14:47 сегодня
Просмотров: 1824
На месте "Союза" в Корсакове построят культурно-деловой центр
13:02 сегодня
Просмотров: 11795 weekly
Мстительная автолюбительница. Форум
12:12 сегодня
Просмотров: 4679
Южносахалинцев зовут на общегородскую ярмарку вакансий
11:30 сегодня
Просмотров: 3393
Мэрия Южно-Сахалинска направит на зимнее содержание дорог еще 608 миллионов рублей
09:40 сегодня
Просмотров: 15508 Фотографий: 15 Комментариев: 70
Загородный комплекс "Альбатрос" открывает двери для гостей на берегу Тунайчи
09:31 сегодня
Просмотров: 2685 Фотографий: 32
"Сахалин" победил в дальневосточном дерби и попал в полуфинал Кубка России
15:51 сегодня
Просмотров: 1711
23 октября четыре микрорайона Южно-Сахалинска останутся без холодной воды
11:39 сегодня
Просмотров: 8332 Фотографий: 8
Анонимный доброжелатель заасфальтировал знаменитые ямы на въезде в офис Sakh.com
11:37 сегодня, обновлено 13:56 сегодня
Просмотров: 25443 Комментариев: 57 Видео: 2
09:55 сегодня, обновлено 14:18 сегодня
"Восток-65" на своем паркете сегодня проведет матч против команды "Химки-Подмосковье"
Другие главные новости