16+

Следственный отдел Южно-Сахалинска организовал проверку в детской больнице после смерти трехмесячной девочки

Следственный комитет, Происшествия, Южно-Сахалинск

В ходе мониторинга средств массовой информации 23 ноября выявлена публикация о том, что в ГБУЗ "Областная детская больница" в результате халатных действий врачей наступила смерть малолетнего ребенка.

Учитывая, что в этом усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области организовано проведение доследственной проверки.

По ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщается на сайте следкома.

Обновлено 24 ноября 2017 в 10:30

Свою проверку также организовала прокуратура Южно-Сахалинска. В ходе надзорных мероприятий будет проверено соблюдение работниками учреждения здравоохранения законодательства при оказании медицинской помощи несовершеннолетней. Для уголовно-правовой оценки их действий обращение мамы девочки, поступившее в прокуратуру Южно-Сахалинска, направлено в следственное управление.

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Larisa62 19:14 26 ноября 2017
Очень хочется верить что проверка правоохранительных органов будет адекватной и виновных привлекут к ответственности. Правосудие - есть оно?
анонимная  16:50 24 ноября 2017
кто и зачем сократил бюджет на здравоохранение?
Яна_сахалиночка 15:39 24 ноября 2017
Родители, милые держитесь. Не дай никому такое пережить! Правда на Вашей стороне, справедливости к сожалению трудно добиться в нашей стране. Боритесь, не опускайте руки.
анонимная  12:52 24 ноября 2017
Пострадает врач, который возможно был занят с другими детьми,а не чиновники сокращающие бюджет.
анонимный  12:39 24 ноября 2017
Капиталистам не выгодно содержать столько населения. Поэтому и медицина такая. Вопрос, почему к примеру на Кубе любой фельдшер даст фору нашему врачу. Это при их то бедности с зарплатой 40-80 долларов в месяц в мировом рейтинге они в первой десятке, а наши в самом конце сотни. Потому, что у них осталось советский стиль медицинского образования.
Читать 39 комментариев на forum.sakh.com