16+

Директор "Армсахстроя" Саркис Акопян подозревается в уклонении от уплаты налогов

Следственный комитет, Бизнес, Южно-Сахалинск

Следственным управлением СКР по Сахалинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Армсахстрой" (по данным ИА Sakh.com, речь идет про Саркиса Акопяна, который недавно стал депутатом Сахалинской областной думы, а до этого был депутатом гордумы Южно-Сахалинска). Он подозревается в совершении преступления по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2012 года по декабрь 2014 года подозреваемый путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на прибыль организации в общей сумме более 179 миллионов рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, на предприятии изъяты учредительные, организационно-распорядительные и бухгалтерские документы, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  07:01 29 ноября 2017
В 90-е годы рейдерские захваты проводились нелегальным путём. А сейчас, как я смотрю вполне официально можно попробовать довести фирму до банкротства и как со Сферой подарить ее супруге, ну или ещё кому-то. Какой-то беспредел.
Что касается конкретно Саркиса Зориковича - я знаю, что он многим помогает, в том числе и городу. Лично мне он помог в своё время. За это я ему очень благодарен.
анонимный  20:41 27 ноября 2017
Судимость для полковника МВД-это не плохо. Неприятно, но жить можно и с судимостью.
анонимный  21:54 26 ноября 2017
Очередной конкурент нашего любимого губернатора. Кто следующий?
feya 17:24 26 ноября 2017
Если платить налоги так, как это видят наши фискальные органы, то вести бизнес совершенно бессмысленно. Любой бизнес. Бессмысленно от слова совсем. Особенно с учетом того, какие полномочия переданы в настоящее время налоговым органам, учитывая что они наконец договорились со следственным органами о методиках проверок, а также учитывая новые положения о необоснованной налоговой выгоде. Налоговая оптимизация откровенно признана государством преступной схемой. Обвиняя кого бы то ни было из предпринимателей, необходимо учитывать, какое количество рабочих мест этот предприниматель организует, какие цифры все-таки уходят в бюджет. Помимо налоговой есть еще фонды, мчс, трудинспекция. Все проверяют и у всех есть платы пополнения бюджета. За последний год я и мои сотрудники не выходим из судов по административным делам. Причем по делам, которые сляпаны абы как, с огромными юридическими ошибками и превратным пониманием закона. Бюджет пуст, его надо пополнять любыми способами. Вести бизнес с учетом всех законных требований в настоящее время просто нереально. Те, кто видят реальную картину каждый день, это понимают. Остальным же кажется - зажрались. А вы попробуйте поднять пятую точку и хоть что-то заработать на себя, отчитываясь и оплачивая от и до. И кроме того, поднимите руки те, кто подрабатывая так или иначе заполняет декларации и честно их сдает, перечисляя в бюджет с каждой копейки заработанного. Кто не пытается оформить свой джип на бабулю при такой возможности и не пытается хоть что выиграть для собственного благополучия и благополучия своих близких.
Volodyaya 14:22 26 ноября 2017
Подозревается... а если окажется что всё нормально? Кого расстреливать?
Читать 382 комментария на forum.sakh.com