17 июня 2019 Понедельник, 10:38 SAKH
16+

Стали известны обстоятельства гибели смотрителя маяка на Кунашире

МЧС, Новости Курильских островов, Южно-Курильск

Стали известны обстоятельства гибели смотрителя маяка, которого искали на Кунашире.

Медведя, напавшего на сотрудника, действительно отстрелили, об этом ИА Sakh.com рассказали в министерстве лесного и охотничьего хозяйства.

Предполагается, что зверь напал на человека потому, что не мог охотиться из-за старости и найти себе никакого другого пропитания.

Обстоятельства следующие: трое сотрудников везли на маяк продукты, но по пути у них сломался автомобиль. Двое остались в машине, один пошел в сторону маяка, так как у него рядом жена и дела по хозяйству — нужно было кормить животных.

Мужчина практически дошел до места, но на его пути встретился медведь. Зверь практически полностью съел человека. Есть вероятность, что и другие медведи тоже не обошли стороной место трагедии.

На Южных Курилах медведи могут вообще не ложиться в спячку, потому что там другой климат, незамерзающие реки, и рыба туда заходит. Медведям есть чем питаться.

На Сахалине в данный момент встреч с медведями не фиксируют, они легли в спячку.

Обновлено 25 ноября 2017 в 14:03

Между тем, вероятно, не все медведи легли в спячку. В Горнозаводске в районе бывшего дома-интерната замечены следы медведя. Как видно на видео, у медведя повреждена лапа, на следах есть кровь.

Соавтор Sakh.com передал свой гонорар в пользу Вероники Красиной. Спасибо! Станьте и вы благотворителем Sakh.com.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

aleutka 11:17 27 ноября 2017
Прочитала топ. Соболезную родственникам.
Люди. Вы живете на планете где АБСОЛЮТНО ВСЕ кого-то убивают или убыты. Куда не ткни пальцем на глобусе. И лисы и зайцы тоже живут в своем лесу. И утки тоже. Они такие милые и для человека не опасные. Однако на них охотятся. И отстреливпют сотнями. И Вы вой вселенский не поднимаете. Кушаете наверно лист с удовольствием. А медведя отстреливать. Ой, ой ой. Какая жестокость. Выженная пустыня. Это называется двуличие. Когда ваши дети не смогут сходить на речку искупаться, по другому наверное смотреть будете.
(Добавлено через 52 секунды)
Лист- дичь. Т9.
gorka07 21:28 26 ноября 2017
Жизнь одного человека не стоит жизни и сотни медведей! Рыба тут не причём. Хватит и десятой части от того количества проживающих ныне медведей. Чего за них так пекутся? В Сахалинской области они точно не вымрут, т.к. у них нет естественных врагов.Пользы от них как от санитаров леса - ноль. А то, что их стало реально много уже всем давно ясно. Их просто нужно отстреливать!Моё сочувствие родственникам .
анонимная  14:23 26 ноября 2017
Фамилию погибшего напишите, кто знает.
VYG 14:07 26 ноября 2017
Страшная смерть
NISSAN2012 13:17 26 ноября 2017
А почему они там без оружия ходят? Ведь кругом глушь и как бы не просто погулять вышли?Соболезнования родным.
Читать 100 комментариев на forum.sakh.com