16+

Две квартиры в новоалександровских новостройках проверили на пригодность к проживанию

Строительство, Южно-Сахалинск

В двух квартирах домов №19 и 19/3 по улице 3-й Институтской в Новоалександровске проведено тепловизионное обследование. Его инициатором выступила администрация Южно-Сахалинска. Специалисты независимой лаборатории с помощью специального оборудования исследовали жилые помещения на пригодность к проживанию.

После заселения стали поступать жалобы от новоселов на нарушение микроклимата в квартирах. По распоряжению мэра Сергея Надсадина была создана комиссия, члены которой занялись отработкой претензий жильцов.

 — Квартиры обследованы на теплоотдачу и теплопроводность, а также сделаны замеры микроклимата. На основании полученных расчетов будут сделаны выводы, а заказчику работ, администрации Южно-Сахалинска, передадут соответствующее заключение, — сказал дефектоскопист лаборатории Алексей Алентьев.

Решение о дальнейшей эксплуатации данных жилых помещений будет принято после получения результатов исследования.

 — Делать выводы пока рано, надо дождаться официального заключения, — отметила руководитель управления жилищной политики администрации областного центра Елена Федотова. — И только после этого в рамках действующего законодательства и на основании заключенного с поставщиком данных жилых помещений договора купли-продажи будет решаться судьба квартир. Главное — понять, строительные это дефекты или же они возникли в процессе эксплуатации.

Квартиры в указанных домах администрация Южно-Сахалинска приобрела для обеспечения жилыми помещениями выпускников государственных социальных учреждений и находящихся под опекой. Застройщиком выступило АO "Сахалин-Инжиниринг". Часть новоселов получила ключи в 2016 году, а остальные — в 2017-м, сообщает ИА Sakh.com о ссылкой на пресс-службу мэрии.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

натуролист 19:58 6 декабря 2017
Вентилляция должна функционировать и воздух в доме должен обновляться независимо от отопления. Тогда не будет плесени и грибов.Без вентиляции влажность в помещении будет в любом случае подходить к 100%.Странно,что об этом не думают все эти горе-строители.Неужели в городе нет ни одного специалиста по вентиляции,который обратил бы на это внимание?
86_ka 17:13 6 декабря 2017
Ужас в этих домах у меня с потолка капает на крыше наледь, стены шевелятся, потолок весь виден где швы в ванной конденсат, холодно, вчерашняя комисия только в отдельные квартиры ходила от моего приглашения отказалась, снасить их нужно.
анонимный  12:09 6 декабря 2017
За то Альперович скоро будет в ПСО.
Club-Smart 11:28 6 декабря 2017
Главное — понять, строительные это дефекты или же они возникли в процессе эксплуатации.
Насмешила прям))) в процессе какой эксплуатации, что за цирк? Это изначально скворечники, стены местами без утеплителя и даже без фанеры, тупо гвл изнутри, а снаружи фанерка и металлопрофиль. Отопления нет, внутри квартир на окнах и подоконниках лёд! И не было изначально. Под фасадной кромкой корпуса 2, рука под окна залазиет, пустая стена из гипса, вентиляции текут, стены изнутри, рассыпаются от сырости, проводка горит. Тех людей от администрации, кто принимал эти скворечники, нужно посадить показательно, чтобы другим не повадно было. Они ведь сто пудов откаты за прием этих сараев получили.
danyadolinin 11:27 6 декабря 2017
"Главное — понять, строительные это дефекты или же они возникли в процессе эксплуатации."
Ахахах
Пхаххах
Ахахха
Ну да, конечно, в процессе эксплуатации. Я по телеку видел, по новостям, там показывали как у одного жителя грибы растут. Он наверное сам их посадил Чтоб скучно жить не было. Холодно в квартирах - это тоже в процессе эксплуатации. Шумоизоляция никакая - в процессе эксплуатации.
Читать 15 комментариев на forum.sakh.com