В новом учебном году в школе №23 Южно-Сахалинска появится спортивный класс по плаванию
Не остались без внимания на спортивной панельной дискуссии Сергея Буренкова, Андрея Хапочкина и Олега Саитова самые незащищенные слои населения. Практически сразу представителей власти спросили, что планируется делать дальше для развития физкультуры для маломобильных групп населения.
— Мы рассматривали разные варианты для создания центра по адаптивной физической культуре и спорту. В итоге уже на сегодняшний день принято решение о приобретении
Глава сахалинского минспорта рассказал, что совсем недавно регион посетила комиссия Минвостокразвития России. Они заехали на гору Парковую и отметили, что эти склоны подходят для спортсменов-инвалидов, поэтому в рамках строительства нового здания на базе горнолыжной школы будет спроектирован сектор для адаптивной физкультуры.
Председатель областной думы Андрей Хапочкин добавил, что людям с ограниченными возможностями здоровья можно будет заниматься и в новом реабилитационном центре (его открытие намечено на начало 2018 года). По словам главы островных депутатов, технологии там просто "космические", и для адаптивной физкультуры обязательно найдется время.
— Нас очень интересует детский спорт. Вот сейчас всех хотят перевести учиться в первую смену, а как им заниматься? Одновременно будет по 40 детей после обеда приходить, — предрекает возможную проблему одна из тренеров, посетивших панельную дискуссию во дворце спорта "Кристалл".
На её вопрос ответил глава комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной думы Олег Саитов. Он отметил, что в следующем году продолжится работа по созданию спортивных классов в учебных заведениях (сейчас их два — в 22 и 21 школах) Южно-Сахалинска.
Планируется, что с нового учебного года в школе №23 откроется специализированный класс по плаванию. Кроме того, сейчас прорабатывает вопрос о том, чтобы обучать детей в спортивной направленности также в средних образовательных учебных заведениях №3 и №16 областного центра.