16+

К Новому году в Сахалинской области срубят более шести тысяч елей

Новый год, Экология, Южно-Сахалинск, Корсаков

На Сахалине началась заготовка новогодних елей. Первым заготовку начал Корсаковский район. Когда расчистят лесные дороги, заготовка начнется и в других районах региона.

В этом году министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области заключило 11 договоров купли-продажи новогодних елей. Заготовка будет проходить в 11 районах области.

Традиционно по объемам заготовки лидирует Корсаковский район. Здесь планируется срубить 2,5 тысячи хвойных. Всего на Сахалине и Курилах в 2017 году будет заготовлено более 6,3 тысячи новогодних елей, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного министерства лесного и охотничьего хозяйства.

Новости по теме:

Опрос

Вы ставите живую или искусственную елку?





Посмотреть результаты опроса »
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Child 03:45 18 декабря 2017
Можете минусить, но моя семья предпочитает натуральную ёлочку. И мы от неё никогда не откажемся. Мы можем менять ель на сосну, но в любом случае натуральную.
Но мне жалко, когда много ёлок выкидывают. Вот если бы сделали сруб по заказу от количества желающих +/- пара десятков, вдруг кто передумает.
fumihiko 01:38 18 декабря 2017
На восьмое марта больше цветы не дарим. Во первых, они на три дня, во вторых искусственные тоже хорошие, и в третьих надо беречь экологию
(Добавлено в 07:05)
Опа, черепаховый кот против😂
анонимный  00:19 18 декабря 2017
Ващето сначала садят елочки, в спецхозяйствах, а потом 5-8 летки продают. Но если это из природы взято то это стыд и позор руководству области, и вообще за это сажать надо
анонимная  00:13 18 декабря 2017
Мне жалко деревья, которые столько лет растут... Отказались давно от живых елочек!
анонимная  18:15 17 декабря 2017
21 век на дворе, а мы как папуасы вокруг елки. Ради 7 дней в году рубить живые деревья.
Читать 173 комментария на forum.sakh.com