16+

Свидетельницу по делу об убийстве Максима Юрченко осудили за дачу заведомо ложных показаний

Криминал, Следственный комитет, Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, одного из свидетелей по делу об убийстве Максима Юрченко осудили по части 1 статьи 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний). Дело рассматривалось в городском суде Южно-Сахалинска судьей Викторией Багиной, которая признала девушку (по информации агентства, это была девушка Александра Васильева, которого ранее осудили за убийство Максима Юрченко) виновной и наказала штрафом в 20 тысяч рублей.

По словам Олега Юрченко, отца погибшего сахалинца, наказание девушки должно дать "зелёный свет" следствию, чтобы вернуть дело на доработку и привлечь к ответственности Евгения Д. и Мирона И. На суде осужденная за дачу ложных показаний девушка рассказала истинную историю убийства, которую Sakh.com публиковал ещё несколько месяцев назад.

Напомним, что ошибка в выдаче вещдоков позволила родителям узнать правду об убийстве их ребенка. Городской суд областного центра вместо телефонов Максима выдал аппараты Александра Васильева (осужден за убийство Юрченко), в которых хранилось признание в том, что островитянин убил сахалинца не один, а при участии Евгения Д. и Мирона И.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

DarthSG 11:14 21 декабря 2017
Итого: цена любой человеческой жизни\судьбы\репутации оценена в 20,000 рублей.
Так как, по сути, абсолютно любой человек может прийти в суд, оговорить вас, либо наоборот отмазать кого-либо своими показаниями, так как ничем не рискует.
BDG 10:19 21 декабря 2017
Это что же получается - любой более менее прошаренный преступник может себе сделать алиби, притащив в суд пару-тройку лжесвидетелей, которые скажут все как они договорятся. Если суд им поверит, жулик не понесет наказания, а при самом неблагоприятном раскладе эти вруны получат всего навсего денежные штрафчики... То есть иди в суд, ври, чтобы отмазать например убийцу или грабителя, а за это как такогово наказания и не последует. Несправедливое решение суда, очередное, замечу. Что за суд у нас, чем они там руководствуются эти судьи... А судьи кто?
анонимная  15:07 20 декабря 2017
Кого же надо привлечь за лжесвидетедьство, чтобы дело Даниила Зуева, по убийству Геннадия, было переквалифицировано в групповое, и рассматривалось военным трибуналом?
Mangusta 13:26 20 декабря 2017
Cтатья не та. Должна идти как соучастник, а не лжесвидетель
Trubii 12:57 20 декабря 2017
Наказание очень лёгкое, но последствия будут существенные.
Теперь на ней и на ее детях на всю жизнь клеймо "привлекалась к уголовной ответственности". Ни в одну серьёзную организацию или учреждение ни она, ни ее дети не устроятся.
Читать еще 47 комментариев