16+

Военный парк "Патриот" собираются открыть на Сахалине на базе ЦТВС

Политика, Корсаков, Южно-Сахалинск

На аэродроме Пушистый на Сахалине по поручению министра обороны РФ, генерала армии Сергея Шойгу решено создать филиал военного парка "Патриот". Подобный успешно работает в Москве. Оператор проекта — центр технических видов спорта. Сахалинский "Патриот" реализуется при поддержке 68-го армейского корпуса и правительства Сахалинской области. Согласно разработанной совместно дорожной карте парк должен открыться уже в этом году. Соответствующие распоряжения даны начальником штаба, первым заместителем командующего Восточного военного округа генерал-лейтенантом Александром Чайко, сообщает пресс-служба ЦТВС.

Площадкой для реализации проекта станет Пушистый — база сахалинского ЦТВС. Там должны быть построены и созданы многофункциональный стрелковый тир, выставочная площадка для военной техники и вооружения, пейнтбольная площадка, полоса препятствий, тропа разведчика, трассы для авто- и мотокросса, парашютная площадка, зона семейного отдыха, полевой молодежный лагерь, партизанская деревня. Все это планируют снабдить необходимой инфраструктурой (электроснабжение, туалеты, парковки и т.д.). Все затраты возьмет на себя Минобороны России, при этом Сахалинской области также предложено поучаствовать в проекте.

— Правительство страны и правительство Сахалинской области уделяют большое внимание патриотическому воспитанию детей, но мы понимаем, что такое же воспитание часто необходимо и взрослым, — рассказывает директор ЦТВС Дмитрий Третьяков. — Общественная организация "Крылья Сахалина", из которой вырос ЦТВС, и сам центр занимаются патриотической работой, в том числе через воспитание детей и подростков в секциях технических видов спорта, проведение массовых мероприятий. Парк "Патриот" — очередной этап, и мы благодарны 68-му армейскому корпусу за активную помощь и сотрудничество. Надеемся, что уже этим летом будут видны первые результаты нашей работы.

Новости по теме:
 Показать все
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Telegram Подписаться в Telegram WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Бася 17:37 20 января 2018
Прочитала. Появился вопрос. В 2013 году было наше обращение к тогдашнему губернатору Хорошавину на предмет создания на Пушистом наряду со всеми яркими проектами еще и некоей особой исторической экспозиции, посвященной:
- и истории авиации в нашей области (причем, и по Северному Сахалину, и по Карафуто, да и по Курилам и японского, и советского времени есть что вспомнить),
- и конкретному аэродрому,
- и обязательно тем советским летчикам, кто служил, тем, кто командовал (очень звонкие и легендарные имена были!),
- и тем войсковым частям, которые базировались на Отомаринском-Корсаковском-Пушистом аэродроме,
- и предусмотреть возможность создания музея авиатехники которая была на вооружении в разные годы (а ведь в ряду много можно всего представить - и бомбардировщики, и истребители, и вертолеты..., и свои, и лендлизовские!)
В общем, идея была настолько обоснована убедительна, что отклик еще 5 лет назад был однозначный и многообещающий.
Сейчас об этой части развития парка как-то не упомянуто. Просто не вошло в перечень ввиду его большой длины или подзабылось? Хоть и другое уже правительство, но ведь ЦТВС в тех же руках, да и в таких делах соблюдение преемственности - дело стОящее! Тем более по такому направлению... Напомню: официальный ответ мы еще в 2013 получили. Может, пока не поздно, МО и этим озадачить можно и нужно?
https://photos.sakhalin.name/photo/731852
(Добавлено через 3 минуты)
Отдельный вопрос был оговорен в нашем обращении 2013 года - о возможности обследования места гибели в 1949 году самолета экипажа Г.И.Забияки на предмет возможной попытки его подъема (а вдруг?)
скрипачМоня 08:17 18 января 2018
При Советской власти в Зырянске был "Юный патриот", лагерь для трудновоспитуемых. Тогда видимо только их в патриоты привлекали.
Крылья-Сахалина 07:25 18 января 2018
Вот за что люблю темы про ЦТВС, что в них всегда весело.
Есть несколько уникальных ников которые в любой теме про нас найдут негатив. То им деньги бюджетные покоя не дают, то на их налоги не то делают. Теперь когда вроде и докопаться не к чему осталось писать, что далеко слишком Корсаков и все пропало ибо патриотизм у нас военный.
На счет далеко, могу сказать одно. Местом нашего базирования изначально как только задумались наши мероприятия и ЦТВС нами был определен Пушистый и так оно и будет. Невозможно в Южном открыть аэродром и летать на самолетах, прыгать с парашютами, гонять на мотоциклах, снегоходах и лошадях, а также проводить мероприятия типа Крыльев Сахалина и Сахалинского рубежа, куда приезжают десятки тысяч людей, Для нас это аксиома и доказательству она не подлежит. Тем более, что каждый день к нам на базу приезжают десятки людей в будни, а в выходные до 500 человек. И если какому-то нику это далеко и неудобно, то это личные проблемы и пусть найдет себе другое занятие в шаговой доступности, а у нас нет задачи удовлетворить хотелки каждого. При этом не надо забывать про Корсаков там тоже живут люди и в отличии от Южного он не настолько насыщен жизнью.
Что касается военной темы, то наши отношения с военными зародились очень давно и мы ценим их и дорожим. Мы находимся на военной земле и практически все наши мероприятия проходят с их участием, Идея данного парка родилась много лет назад и мы шли много лет к ее реализации. НЕ нравится кому-то военный патриотизм, займитесь другим направлением и вар будет гармонично и разнообразно. Но увы здесь в большинстве своем собрались только те кто любит критиковать ничего не делая сам.
анонимный  22:26 17 января 2018
У нас теперь только патриотов и воспитывают и в голову им ерунду забивают. Больше у нас нечего в стране развивать.
анонимный  20:30 17 января 2018
у нас походу только крыльям все даю, а другим чтоб получить они вначале должны свои деньги вложить,а потом может их тебе вернут. цтвс очень хорошо присосался к кормушки.
Читать еще 103 комментария