16+

Почти 30 тысяч квадратных километров обследовано в районе поисков "Востока"

МЧС, Невельск

В Японском море продолжаются поиски промыслового судна "Восток" с привлечением авиации МЧС России и морских судов. Осложняются поисковые работы неблагоприятными погодными условиями — снегом и ветром.

В 10.00 (здесь и далее — время сахалинское) для проведения поисков вылетел самолёт Бе-200 ЧС Хабаровского авиационного спасательного центра МЧС России. В 10.15 (хбр.) — самолёт Бе-200 с красноярскими спасателями на борту. К работам по поиску судна также привлечены буксир "Спасатель Заборщиков" и средний рыболовный траулер "Орион".

Координацию проводимых работ осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России.

Во время поисков на месте происшествия были обнаружены: спасательные жилеты, плоты и бытовой мусор. При обследовании плоты оказались пустыми.

С нарастающим итогом обследовано: авиацией — 20510 кв. км, морскими судами — 9056 кв. км.

К работам привлечен 101 человек и 6 единиц техники, от МЧС России — 42 человека и 2 единицы техники.

В главном управлении МЧС России по Приморскому краю развёрнут межведомственный оперативный штаб. На базе телефона доверия в центре управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Приморскому краю работает телефон горячей линии. Всего с момента работы на него поступило 639 звонков. Психологи МЧС России оказывают родственникам пропавших информационную и психологическую поддержку.

В посёлке Славянка в круглосуточном режиме дежурят медицинские работники. В готовность к размещению пострадавших приведена центральная районная больница в Хасанском районе, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

ANNA-WILLIAMS 11:08 30 января 2018
В яндекс-новостях прочла сегодня,что активные поиски прекращены. Дескать, надежды на то, что моряков найдут живыми, уже нет.
Oreshka 01:11 30 января 2018
читаю в этой и в соседних темах про то, что капитан, или собственник, должны были послушать прогноз погоды и где-то в некоем безопасном месте (интересно в каком) поставить судно переждать шторм. и это пишут сахалинцы, которые живут на острове, где постоянно каждую зиму пурга и не одна и периодически летом тайфуны. сахалинцы которые (не персонально именно эти ники, я в общем о многих) каждую новость о предупреждении сахгидромета или МЧС заваливают комментариями типа опять синоптики облажаются, и про примету если МЧС предупредило то значит ничего не будет. которые каждую новость про отмену школьных занятий сопровождают воспоминаниями о своем детстве как ходили пешком за 3 километра до школы в метель и выжили и ничего а нынешние детки слабаки и их родители яжемамы. которые идут в тайфун на работу и в пургу приводят в садик своих малышей потому что работу никто не отменял и надо идти (из недавних лидеров рейтинга форума чуть ли не дословно). про рыбалку и лед вообще молчу. и когда вас, или ваших бравых мужей лично бы спросили, на том корабле, ну что ребят до нас прошло 3 (4, 5 и тд) судов но мы боимся, а как же прогноз то се, да 90% если не 100 я уверена тут же сказали бы да мы что не мужики да не прорвемся домой нас жены ждут и все такое. а так конечно сейчас задним умом легко рассуждать.
(Добавлено через 9 секунд)
и еще, тут пишут про наживу, мол это жажда денег погнала работать (идти на переход) в такую погоду. не верю. я видела как за зарплату и копеечные командировочные (вернее даже нет никакой зависимости между суммой зарплаты и выполненной работой) люди рисковали, да что скрывать, и я в их числе. просто задание есть, есть работа, и ее надо выполнять. это не значит, что вот знаешь, что ты 100% утонешь и умрешь, просто есть риск и осознание риска, что например 99% что все будет хорошо и 1% что может все закончится аварией, но без риска работы в море просто не бывает, поймите. и не только про море: когда был тайфун, люди шли на работу, а перед ними падали деревья и рвались провода, это реально было в Южном в кажется позапрошлом году точно не помню. что их великая жажда наживы гнала из дома выполнять свой рабочий долг? не думаю. мне кажется, это мое мнение, может я ошибаюсь, но нас так воспитали. долг, работа, а риски недооцениваем. нет у нас этого самого «safety first», которое нам подрядчикам в голову вбивали иностранцы на проектах. хорошо это или плохо - наверное плохо, но это так. такой менталитет. и не нужно, прошу, обгаживать людей, которые работают в море на тех судах, уж что есть, что всеми движут исключительно деньги и глупость, неправда.
Paylina 00:06 30 января 2018
Очень странно, почему здесь не дополняют обновленную информацию. Ведь действительно многим проще зайти сюда и прочитать новости. Вот, например, последнее обновление. Активная фаза поисков прекращена. https://www.newsvl.ru/accidents/2018/01/25/167065/
belyanochka_2 22:34 29 января 2018
Мнение адекватных моряков с владивостокского форума, где нет нытья о родственниках погибших а только голые факты, либо такие же вопрос тех кто реально интересуется.
ponkrat 22:23 29 января 2018
А мне вот интересно,поиски идут с воздуха,по морю,по береговой линии,а почему не видутся работы на дне моря,может эти поиски и дадут результат хоть какой нибудь,Родственникам только большого терпения,надежда умерает последней
Читать еще 183 комментария