12+

Сахалинское управление ГИБДД выступает против интернет-сервисов такси

Пассажирские перевозки, Авто, Южно-Сахалинск

Управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области предостерегает граждан от пользования услугами интернет-сервисов такси InDriver, Maxim и Yandex и обращает внимание на то, что данные сервисы не являются перевозчиками, а оказывают информационные услуги в сфере перевозок автомобильным транспортом, по своей сути являются диспетчерскими службами заказа такси без собственного парка. Поэтому при возникновении конфликтных ситуаций зачастую ссылаются на то, что они лишь посредники и их деятельность не может регулироваться общими правилами оказания транспортных услуг.

Как сообщили ИА Sakh.com в группе пропаганды областного УГИБДД, данные сервисы не гарантируют безопасность перевозки и исполнимость заказа, что лишает потребителей транспортной услуги права на получение достоверной информации о ней, об исполнителе, который её предоставляет. В случае заказа такси необходимо убедиться в наличии у водителя действующего разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Опрос

Пользуетесь ли вы интернет-сервисами такси?





Посмотреть результаты опроса »

Обсуждение на forum.sakh.com

Наставник_К 09:09 28 февраля
На материке эта тема наоборот развивается быстрыми темпами
SMUDAM 19:03 27 февраля
Как обычно, вместо того, чтобы искать пробелы и недостатки в своей работе, переводят стрелки!
MOSES-777 18:45 27 февраля
Хотелось бы обратить внимание как мне кажется на более насущные проблемы..Полгорода без номеров в хлам тонированные катаются и ничего, парковка на тратуаре и под знаками что мешает движению других авто, напротив увд по Ленина в обе стороны кучи "бомбил" ели говорящих по русски, маршрутчики на газелях которые на ладан дышат и плевать хотели на пдд и т.д и т.п. Но это конечно ерунда все по сравнению с индрайвером максимом яндексом, интернет такси- ВОТ ГДЕ КОРЕНЬ ЗЛА!Все проблемы от них....
_ekhidna_ 12:03 27 февраля
...Как сообщили ИА Sakh.com в группе пропаганды областного УГИБДД, данные сервисы не гарантируют безопасность перевозки и исполнимость заказа..
ну сопсно и обычные городские такси этим грешат тоже
Djindos 11:39 27 февраля
А когда ГИБДД от алкашей и прочих оленей на дорогах предостерегать начнет?
Читать еще 197 комментариев  
Другие главные новости