16+

Строительство моста на Сахалин оценивается в сотни миллиардов рублей

Пассажирские перевозки, Строительство, Сахалинская область

Вопрос строительства железнодорожного перехода на Сахалин с материковой части России обсуждается с экспертами, уже определен наиболее предпочтительный вариант, рассказал и.о. министра транспорта Максим Соколов.

Рассматривалась в том числе и возможность строительства подводного тоннеля, однако, по мнению экспертов, предпочтительным вариантом является мост.

— Предпочтение на данный момент экономическое и со строительной точки зрения отдается именно варианту строительства моста, — сказал Соколов. Есть три основных варианта строительства моста и более десяти дополнительных, добавил министр. Окончательное решение пока что не принято.

Максим Соколов. Фото ТАСС
Максим Соколов. Фото ТАСС

По словам Соколова, речь идет пока что именно о железнодорожном переходе.

— Но опять же говорю, что в рамках того бюджета, который есть у РЖД на этот год, будут рассмотрены дополнительные варианты, — отметил он.

Он отказался говорить о сроках и финансовых решениях, упомянув, что подразумевается строительство подходов, в общей сложности более 580 км железнодорожных путей.

— Стоимость этого проекта в целом в любом случае будет составлять несколько сотен миллиардов рублей, — заключил Соколов.

В апреле в РЖД подготовили дополнительное технико-экономическое обоснование (ТЭО) транспортного перехода на Сахалин. Подробности о ТЭО не сообщались, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на РБК.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Вампал 22:48 16 мая 2018
Лучше скажите сколько это в годах будет.
Rumata 12:21 16 мая 2018
Бессмысленная трата денег. Грузооборот Сахалин-материк никогда не окупит данную стройку. Для окупаемости нужно превратить остров в промышленный центр и население раза в два-три увеличить. Но в нашем случае похоже главное процессс, а не результат. Кому-то очень понравилось мосты за бюджетные деньги строить.
Насмешник 11:41 16 мая 2018
У меня двоякое мнение к постройке моста, одно положительное- возможность путешествовать, завозить, снизятся транспортные расходы- но не забывайте и о том что и народ сюда повалит кому не лень с того же Хабаровска, за рыбой, ягодой, икрой, просто отдохнуть, опять же цыгане на своих Москвичах с протянутой рукой на улицах, криминала станет больше, кто-нибудь про это подумал? Ват как не крути, а наш остров спасает то что он именно остров, конечно у нас не самый чистый Остров, но с открытием моста его загадят окончательно. Просто народ повалит сюда отдыхать, гадить и уезжать к себе, а нам тут жить.
анонимный  11:30 16 мая 2018
В Крыму построили и денег не пожалели, а у нас много красивых мест, также туристы могут приезжать, хватит страну и грабить, Россию нужно построить красиво и облагородить везде, а предателей всех в ссылку куда-нибудь.
gika1985 09:34 16 мая 2018
Пусть делают. А то чё! Всем построили а мы лысые? Я тут уже мечтаю поездом через лет десять на материк ту-ту туда и обратно. 😳
Читать еще 238 комментариев