16+

Губернатор Сахалинской области поручил выполнить решение суда и уволить главу госжилинспекции

Политика, Южно-Сахалинск

Судебное решение в отношении Оксаны Ковтонюк будет выполнено. Соответствующее поручение уже отдал губернатор региона Олег Кожемяко.

Ранее проверка областного министерства финансов выявила, что руководитель государственной жилищной инспекции региона Оксана Ковтонюк в течение двух лет незаконно назначала себе премии. Общая сумма составила около 1,2 миллиона рублей. Материалы были направлены в прокуратуру, а перечисленные средства возвращены в сахалинский бюджет. Глава инспекции при этом получила выговор.

Сегодня Южно-Сахалинский городской суд вынесен решение — привлечь Оксану Ковтонюк к дисциплинарной ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко отдал поручение — незамедлительно выполнить решение суда и освободить главу госжилинспекции от занимаемой должности, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Новости по теме:
 Показать все
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  10:53 29 июня 2018
Ага, Зайцева и Садовникова он тоже уволил, ничего - сидят и рулят как обычно
Ghfrnbr 10:51 29 июня 2018
Ну что же прокуратура не поинтересовалась вообще всей деятельностью ГЖИ. Эта контора ещё та! Игнорируют суды по ЖКУ и не являются для дачи заключений когда это касается прав потребителей. Не желают лазить по чердакам, подвалам и фиксировать нарушения которые допускают УК при оказании услуг. Крысы, блохи,дырявая канализация не промываются системы отопления,нет систем очистки, липовые акты на неоказанные услуги и которые подписывают неуполномеченные лица, нечищенные от снега кровли и много чего ещё. Кто вообще кроме счётной палаты которую интересуют только деньги и прокуратуры которая вмешивается только по фактам, контролирует деятельность этой конторы? В бытность Хорошавина было явное крышевание ГЖИ, так как ПСО не реагировало на откровенные факты фальсификаций проверок. Да и в ПСО занимались этим же. Полагаю, если провести опрос среди населения, то найдется много людей недовольных работой ГЖИ. Или у нас все услуги (ЖКУ) уже на высшем уровне? Да спуститесь в любой подвал и волосы дыбом встанут, а в ГЖИ тем временем себе премии выписывают.
(Добавлено через 5 минут)
Да простите. Прокурору браво!
анонимная  13:29 19 июня 2018
а мог не выполнить решение суда?
анонимная  12:58 19 июня 2018
И работу с такой статей увольнения в трудовой книжке будет найти довольно сложно
анонимная  12:55 19 июня 2018
Я вообще не понимаю зачем было доводить ситуацию до такого финала? Неужели нельзя было написать заявление и уйти тихонечко? Зачем было ждать решения суда? Вряд ли она будет его обжаловать, после такого резонанса губернатор не даст ей занимать это место. Зато теперь фамилию Ковтонюк вся область знает кости все перемывают, сочувствующих нет, а коллектив вздохнет с облегчением
Читать еще 113 комментариев