16+

Определены участки для любительского и спортивного рыболовства в Охинском и Углегорском районах

Рыболовство, Оха, Углегорск

Жителям Углегорского и Охинского районов разрешено ловить кету и горбушу в целях любительского и спортивного рыболовства. Такое решение принято областной комиссией по регулированию добычи анадромных видов рыб, которая и определила для этого места на побережье острова и объёмы вылова красной рыбы по лицензиям.

В Углегорском районе таким способом населению разрешено ловить лосось в реке Покосовке — один километр севернее реки Орловки с удалением вглубь водного объекта на сто метров.

В Охинском районе рыбакам-любителям разрешено ловить по лицензиям на промысловых участках ООО "Оха" и ООО "Рыбновский лосось" в районе мысов Ыль-Ых, Татьяны и Входного на удалении вглубь водного объекта не более 0,5 километра. На северо-восточном побережье Охинского района — в границах залива Коленду.

Углегорцам в режиме любительского промысла можно выловить 5 тонн горбуши, а охинцам — 90 тонн горбуши и 45 тонн кеты.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  14:24 1 июля 2018
Всем Сахалинским рыбакам-любителям на удочку, надо давать удобные места, что бы они комфортно ловили и заготавливали, "доступную рыбу".!Власти,правители, не бойтесь, мы не будем на удочку вычерпывать тоннами, как промышленники на реках.. .
кредо 14:05 1 июля 2018
Надо наделить правом и обязанностями по организации любительского вылова лососей и других ВБР местные администрации. Причём, выделить для этого в каждом районе береговые и речные участки.
анонимный  10:06 1 июля 2018
Да где такие реки в Томари?
Reach 06:45 1 июля 2018
Вот потом сами же сласти удивляются, а почему люди браконьерят(мелкое браконьерство тут имею в виду, когда ловят стариков с тремя хвостами). А потому, что участков мало. То есть человек например живущий в одном населенном пункте у моря, должен что ли ехать за десятки порой километров, чтоб поймать рыбы? Да конечно многие не поедут, и будут ловить в окрестностях своего населенного пункта. Участки должны быть повсеместно, то есть по сути их вообще быть не должно(ну за исключением заповедников), и человек приобредший лицензию, мог ловить в любом месте побережья в разрешенные сроки.
Кстати замечу, вот эти определенные участки для любителей, как раз и являются пристанищем реальных браконьеров, которые под видом невинных рыбаков-любителей, а порой и крышующим их лицензионщиком, вылавливают тонны рыбы. Они там живут целыми таборами. Раскрываю схему. Лицензионщик, порой это знакомый браконьеров, который закрывает глаза на объемы вылова. То есть он как мне думается в доле. То есть берется лицензия, например на 100 хвостов, а вылавливается под эту лицензию тысячи хвостов. Или может специально такие участки делаются, чтоб там цвело браконьерство и кто-то с этого неплохо кормиться.
(Добавлено через 2 минуты)
И да, зачастую тут же на участке лицензионного лова стоят скупщики рыбы и икры
keed 00:10 1 июля 2018
А если я не житель Томари и Охи?
Читать еще 13 комментариев